Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
許家村,雖然只是澎湖裡的小小的一個景點,不過在那的搞笑演出,則是讓我們這次旅程增加了不少記憶。
許家村
許家村其實應該有名的是傳統聚落,但後來這些彩繪壁畫卻比傳統聚落更來的有名,要是有較多的時間,應該好好逛逛聚落才是,澎湖有非常多的咾咕石聚落,這是在台灣本島所見不到的,不過這次因為時間關係,我們還是只看了彩繪壁畫就走了(嘆~)

許家村 (1)
這是我的防曬裝扮,大眼蛙鏡+口罩整個臉都被包住了,如果這時走去銀行或是ATM提款機,應該會被警察抓走吧。不過我從澎湖回來沒有變黑,真的要歸功我包成這樣XD。

許家村 (2)
看到這跨海大橋壁畫,我們都笑說畫的真的很像,等等可以不用在跨海大橋那拍照了。

許家村 (3)
這張如果做點後製,就超像車停在跨海大橋前。

許家村 (4)
連延伸感都出來了,雖然彩繪有點破壞古厝的歷史感,但也不得不說畫的人也是有用心在對照比例。

許家村 (5)
所以愛演的阿卡忍不住又在這演起來了,上演一齣叫奔跑吧~女孩的青春搞笑喜劇XD。
真的跑的話我應該就是撞壁而已啦,沒有其他結局XD。

還是希望下次有機會可以看看許家村的老屋,因為根據沿著菊島旅行的介紹中提到,許家村的建築保留澎湖傳統院落的子孫巷、咾咕牆、牛車道,更有類似隘門防禦工事的八卦巷,其中許家村29號的建築更有精湛的裝飾壁畫跟建築特色欣賞。這次沒看到真的是太可惜了。

總覺得每一次大旅行後,我就會一點點修正自己的旅遊心情,以前總覺得好不容易來一趟,就想每個景點都去看一下,但最後除了又累又花之外,似乎得不到真的旅遊的感動,慢慢來除了應用在生活中,其實用在旅途中也是適合的,一點點開始修正自己的觀念,慢遊隨意走,這樣才是王道啊。

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿貓
  • 旅行是人生,
    慢慢調整自己的步調和看法,
    因為接觸了不同的人而有不同的想法,
    反過來也會反省自己的生活,
    這就是旅行的魅力哪!
  • 盒子
  • 那壁畫真得很不錯呢!
    只是我覺得顏色可以濃一些,
    會更像.
    大概是時間的關係有點色淡了.
  • hsianya
  • 旅行的用意大部分都是在放鬆自己
    可是往往都是趕得自己又忙又累
    失去了最初的用意
  • sallysoup
  • 許家村這裡我這次還是沒機會走到
    雖然壁畫畫的真的不錯
    但是總覺得
    他出現在這裡,很怪...

    但是看卡妹搞笑還是很好玩啦
    這才是你的風格咩:P
  • juily
  • 29號真的很棒,我拍了不少照片,
    我最喜歡許家村,很有特色,
    下次想再去一次。