Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

這趟最喜歡的住宿是在巴黎,雖然當天入住時因為我們的小疏忽超過Check in時間抵達,原先排行程時就知道會晚一點抵達,只是大家都忘記事先聯絡飯店,導致差點上演流落街頭的戲碼。前情提要可看這[法國]2017南法薰衣草+巴黎+香港16日。Day3~9南法速記

2017巴黎住宿 (1).JPG

門口也是要離開的那天才記得拍,入住當天被關在大門外時真的有些絕望啊(笑)

2017巴黎住宿 (2).JPG

入門後的大廳,我真的忘不了好不容易走進這裡時的感動(大笑),畢竟剛剛才被關在門外30分鐘......

2017巴黎住宿 (3).JPG

Hotel Home Paris 16是整棟公寓整理出來當飯店,所以我們這棟1~6樓每層兩戶,而後面棟也有整戶可以出租,除了我們訂的6人房型外還有2人、4人的房型可以選擇。

旁邊沒拍到的是一個超迷你的電梯,只能容納一人一行李,或是兩人(但其中一人後背包還得拿下來才進得去。),不過就在我們爬聖母院+凱旋門回來的晚上,電梯再小也都還是個救贖,至少不用拖著斷腿爬上5樓啊(笑)

另外一個重點就是,飯店坐落在治安良好的16區。註:巴黎治安良好區為:1、5、6、7、8、15~16

這篇我非常推薦訂巴黎住宿前可以先看看,[2017 巴黎治安]【教學】法國旅行必看!區域簡介、安全住宿價格行情指南 ,裡面寫的超清楚該如何選擇住哪一區,我們也是看完這篇後才開始篩選飯店。

2017巴黎住宿 (4).JPG

總之我們在流落街頭驚魂記落幕後,大家分梯搭電梯上樓走進公寓後,整個被這舒適的環境給安了心,剛剛的不安及緊張馬上煙消雲散了。

2017巴黎住宿 (5).JPG

客廳另一角有個小沙發,雖然我們比較少坐在上頭,但它還是客廳不可或缺的靈魂啊。

2017巴黎住宿 (6).JPG

待在客廳時大家都會坐在餐桌這裡,同樣也會聚在這討論一下隔天行程,或是處理雜事。

2017巴黎住宿 (7).jpg

既然是公寓式的飯店,就一定有廚房可以用囉,廚房是獨立在小房間內,空間雖不大但動線蠻好使用的。

電爐只有兩口,不過加熱速度很快,倒也不影響出菜速度,不過沒有抽油煙機,所以有些會有油煙的菜還是不要在這煮的好。

2017巴黎住宿 (8).JPG

電爐的背後是廚櫃,上頭放了煮水壺、烤麵包機、微波爐、咖啡機(在櫃子裡),以及六人份的餐具及鍋具。

2017巴黎住宿 (9).JPG

浴廁則是有兩間,所以大大縮短我們大家洗澡的時間。

2017巴黎住宿 (10).jpg

還好蓮蓬頭是可調式的,不然我這個矮個子在這洗澡會勾不到蓮蓬頭的。

2017巴黎住宿 (11).JPG

備品、毛巾也有提供,毛巾是天天更換但備品就沒有,不過洗髮精沐浴乳及肥皂是歐舒丹的,讓人加了不少分數。

房間部分則是有三間,我們這個房型是可以住到六人,每間房間都是雙人床。

2017巴黎住宿 (12).jpg

最靠近客廳的這間房間是最小的,裡頭配置很簡單,就是一張雙人床跟小書桌。衣櫥則是做內嵌式的在床的右邊,並利用滑門減少開關會用到的空間。

2017巴黎住宿 (13).JPG

因為房間空間最小,所以最後我選了這間,因為地板空間開一個行李箱比較剛好。如果住兩人要同時開兩個25吋以上的行李箱,就會不好走路了。

2017巴黎住宿 (14).jpg

再來是第二間房間,也是三間房間中最大的一間,還附有衛浴一套,所以我們大家在逛完房間後,又開始了搶奪房間大作戰,這次一拳定生死由草莓醬隊長夫妻奪得使用權。

2017巴黎住宿 (15).JPG

不過我們在搶奪房間之前有先說好,這間的廁所也是要讓大家輪流使用的,這樣洗澡速度才會快。

2017巴黎住宿 (16).JPG

電視左側就是廁所入口,採光蠻不錯的說。

2017巴黎住宿 (17).jpg

浴室較外頭那間空間小了許多。

2017巴黎住宿 (18).jpg

第三間房間是放了兩張單人床並成一大床,如果感情不好(誤)還可以把床分開。

2017巴黎住宿 (19).JPG

應該是考量到安全,所以往陽台的門是上鎖的,我們也無法出去。

2017巴黎住宿 (20).JPG

第三個房間窗景是可以看到巴黎鐵塔的喲,但角度有點偏,我們大家從房間看到巴黎鐵塔時都很興奮驚呼,完全就是觀光客行徑啊。

在這裡度過4個晚上,雖然是很短很短的時間,不過小公寓比亞維儂那間讓我更有回到家的感覺,也或許是巴黎的行程都要提心吊膽,只有回到屋子裡上鎖後才能卸下時時防備的心,才讓人覺得這小窩更溫暖吧。

Hotel Home Paris 16其它的優點:1.離Jasmin地鐵站近,走路不到5分鐘可達。2.附近有超市,但週日不營業。

飯店資訊

Hotel Home Paris 16

地址:36 Rue George Sand, 75016 Paris, 法國

agoda查詢空房及房價 Booking.com查詢空房及房價


檢視較大的地圖

 

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 每個房間的感覺都不一樣,屋主力用壁紙巧妙創造出每個房間差異性,很有趣
找更多相關文章與討論