Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

我們旅行的前兩天(Day1~2速記)可以說是不斷地累績大家的疲勞,好在第三天就開始了為期一周的南法自駕行程。

Day3 尼斯->EZE艾日->Manosque馬諾斯克(2017/07/03)

因為10點得到尼斯機場租車,所以我們拆成兩組行動,由辛苦的隊長(租車人)帶著兩位駕駛(兩位男旅伴)去辦租車手續,我和小莎則是留守飯店,算算時間還夠所以我們安排了晨跑。

2017南法08.JPG

跑在天使海灣,享受尼斯早晨的空氣,當然回來後怒吃了一堆早餐,因為好餓啊。

等三位租車的夥伴回來會合後,出發前往EZE已經是11點的事情了,辛苦三位租車的旅伴,因為租車時也很多事情要處理呢。

2017南法09.JPG

沿途經過可停車漂亮的景點,就停下車拍蔚藍海岸。

抵達EZE因為大家肚子很餓,所以就近在停車場附近早了間餐廳進去,而且享用到一頓很美好午餐,真的很令人開心。

2017南法10.JPG

然後就是頂著烈日往上爬參觀Jardin botanique d'Èze(艾日熱帶植物園),實在是太熱太熱太熱了,在上頭待不到半小時就想趕快撤離。

接著就是200多公里的移動了,我們要從EZE艾日->Manosque馬諾斯克,法國的高速公路還蠻好開的,但是收費站的方式和出發前查的還是有落差。

出發前查到的資訊說先抽票下高速公路出閘道時再付款,但我們一上高速公路就遇到要先付款再入閘道,讓初上高速公路的我們有些手忙腳亂,過了幾個收費站後才慢慢理解。

2017南法11.JPG

好不容易抵達了Manosque馬諾斯克,飯店就近在眼前了,還打算著快點去放行李吃個晚餐後就要去拍傍晚的薰衣草田。

結果人算不如天算,飯店前面的農莊好像有意外發生,來了不少輛救護車、消防車,還有人邊跑邊哭泣,警察直接封鎖了車道,並要我們去附近繞繞一個小時後再回來看看開放通行了沒。

我們只好去附近的超市逛逛並在那裡解決晚餐,直到10點我們才回到飯店,說好的夕陽薰衣草也沒了,然後大家這麼一折騰也通通都累了,洗完澡就紛紛暈倒在床上不醒人事啦。

是說這才旅行第三天,大家就這麼沒動逃行嗎?

Day4 Manosque馬諾斯克->Valensol瓦倫索爾(D56/D8公路)->Smiane la Rotonde施米亞那->Avignon亞維儂(2017/07/04)

今天就是滿滿的滿滿的薰衣草大平台啦

2017南法12.JPG

一早我們先從Manosque馬諾斯克往東去Valensol瓦倫索爾,然後沿著D56後接D8公路找尋薰衣草田,第一片就讓我們拍到忘我,稍微控制了一下時間,因為後面還有很多很多片的薰衣草田呢。

2017南法13.JPG

在Valensol瓦倫索爾小鎮停留一下。

2017南法14.JPG

D56公路薰衣草田,我們沿著D56開看到漂亮的薰衣草田就找小路彎進去,後來遇上一片超美的薰衣草田,顧不得正中午的太陽,在這裡拍到忘我。

2017南法15.JPG

D56公路薰衣草田

2017南法16.JPG

D8公路薰衣草田

薰衣草拍到飽的一天,上午跑完D56+D8公路後,下午就沿著路前進亞維儂啦,但因為要趕Check in時間,中途有一度緊張一下以為趕不到亞維儂,好在最後平安達陣。

Day5 路邊向日葵田->Arles亞爾->Saint Romy聖雷米 (2017/07/05)

探尋梵谷的足跡

2017南法17.JPG

亞維儂前往亞爾的路上有好多好多向日葵田,但據說向日葵跟小麥是輪種的,今年種向日葵明年就改種小麥,能看到幾乎沒盡頭的向日葵田,讓我們這些城市小孩興奮不已啊。

2017南法18.JPG

到亞爾先來買亞爾古蹟通行證,可以從亞爾六個古蹟挑4個逛、還有兩個博物館挑一個逛,非常划算。

2017南法19.JPG

亞爾的共和廣場,這方尖碑也是古羅馬遺跡。

2017南法20.JPG

從亞爾羅馬競技場俯瞰亞爾小鎮。

2017南法21.JPG

梵谷畫作星空下的咖啡館-Cafe Van Gogh

離開亞爾之後我們又前往Saint Romy聖雷米,聖雷米療養院是梵谷人生最後一兩年所居住的地方......

2017南法22.JPG

2017南法23.JPG

在Saint Romy聖雷米小鎮逛逛

Day6 教皇新堡酒莊PEGAU->米其林餐廳Les Verger Des PAPES->Pont Du Gard嘉德水道橋 (2017/07/06)

第六天行程稍為輕鬆一點,早上逛了酒莊品嚐了不錯的紅酒。

2017南法24.JPG

2017南法25.JPG

中午就近吃了米其林指南推薦的餐廳Les Verger Des PAPES,口味跟風景都很不錯喲。

2017南法26.JPG

吃飽飯後到附近的城堡遺跡走走,吹著微風好舒服,都想坐在樹下不想走了。

2017南法27.JPG

下午的行程是去嘉德水道橋,古人的智慧真的好厲害啊。

2017南法28.JPG

結果貪玩回到家時超市打烊了,大家也累到不想煮飯,這時帶來的泡麵就派上用場了。

Day7 路過Gordes戈爾代(石頭城)->Abbaye Notre-Dame de Sénanque賽南克修道院->Lourmarin盧馬杭(逛市集->Roussilon魯西隆(紅土城)->Gordes戈爾代(石頭城) (2017/07/07)

2017南法29.JPG

一早逆光的石頭城真的很難拍...

2017南法30.JPG

賽南克修道院是宣傳南法薰衣草的文宣上一定會有的照片,但實際到現場發現,薰衣草種的沒很密集,所以本人比照片遜色一點點。

2017南法31.JPG

剛好趕上Lourmarin盧馬杭週五的市集,跟著當地人一起好好體驗了一下南法的市集,生活用品、蔬果、醃製橄欖等等,每攤都讓人移不開目光

2017南法32.JPG

最後我們買了一些食物找了個好位置野餐,雖然忘記帶餐具,但這一頓的美好卻是很難忘。

2017南法33.JPG

吃飽後前進Roussilon魯西隆(紅土城),紅土城雖美但太陽的熱力一樣讓我們吃不消,在小鎮裡找尋小店避暑。

2017南法34.JPG

最後回程路上又繞回石頭城逛逛,南法的每個小山城都不大,平均都停留一個多小時就可以走完。

Day8 Fontaine de Vaucluse碧泉村->Avignon亞維儂 (2017/07/08)

旅行來到第八天,天氣熱又日照時間長,大家體力明顯開始吃不消,這天就決定睡到飽再出門,往臨近的碧泉村走走就好。

2017南法35.JPG

碧泉村的水真的好清澈透明,聽著潺潺流水聲也覺得暑氣被帶走大半了。

2017南法36.JPG

下午回到亞維儂,回飯店放個東西之後就開始逛亞維儂的舊城區了,這趟旅行剛好遇上亞維儂藝術祭,所以舊城區週邊都被掛滿表演的海報。

2017南法37.JPG

走在路上也隨時會看到表演者出來發傳單宣傳

2017南法38.JPG

一路散步到教皇宮,傍晚時分天很藍,大夥又忍不住在這裡拍照了。中間還發生有些驚險的事情,隊長的手機從快2樓高的地方掉下去,第一時間還沒發現,後來是位黑人小哥幫她撿回來,還好有保護套以及掉下去的角度還OK,手機只有些許擦痕,真的是好險啊。

2017南法39.JPG

然後又是一路玩到10點天黑拍完夜景才回家,實際到家已經是超過12點囉(笑)

Day9 索格島市集->返回巴黎 (2017/07/09)

2017南法40.JPG

剩下半天時間在亞維儂這帶,但週日早上索格島有市集,所以我們只好把全部家當上車,去逛完市集後再回來亞維儂搭國鐵去巴黎。5人的行李箱需要一點智慧來堆疊(笑)

2017南法41.JPG

索格島的市集和盧馬杭差距不大,也許是事前功課作偏了,反而索格島有一大區賣古物的市場我們沒逛到,還是最後要離開才發現,有些小扼腕呢。

2017南法42.JPG

索格島市集是南法數一數二大的市集,但也是賣日用品、蔬果、食物等等,有一小區有舊貨。

回到亞維儂準備還車換國鐵,但是因為加油及最後彎錯車道,所以當我們全員到車站時已經剩不到10分鐘就要發車了,然後最該死的是我還在最後一刻看錯月台,害得大家得拉著20公斤重的行李在兩個月台間狂奔,我們奔上正確月台時火車還沒來,這是第一次這麼慶幸火車誤點,後來順利搭上火車,不然這下真的會哭倒在亞維儂國鐵站裡了,真的覺得實在太隊不起旅伴們了。

2017南法43.JPG

離開悠閒的南法,要進入旅程的尾端也是令人緊繃的巴黎了,抵達巴黎里昂車站後,我們就一路警戒著然後換搭地鐵然後來到巴黎要落腳的公寓。

抵達公寓門口時,才發現另一件晴天霹靂的事情,就是我們錯過Check in時間了!!!

我們全部的人都忘記前一晚要跟公寓確認我們會超過Check in時間抵達,整個公寓大門深鎖,按電鈴也沒人回應,撥打公寓門口所留的電話也是語音信箱。

這時旅伴分頭利用當初訂房網站上的留言/還有電話聯絡工作人員。只是20分鐘過去了都完全聯絡不到公寓的人....

心想這樣苦等下去也不是辦法,萬一都沒人來開門今晚可能要睡街上了,和草莓隊長立刻用手機app找尋附近有無飯店可以落腳,然後小莎也繼續想辦法聯絡公寓的人。
就在我們找到附近400m有家飯店還有空房,200歐一晚打算去問問的時候...公寓裡頭忽然走出一位睡眼惺忪的小哥,他看到我們,我們也瘋狂的朝他揮手,反正這時也不管是不是工作人員,看能不能先進入公寓內,也比待在外頭安心一點。

小哥原來是公寓的留守人員,而我們的房間鑰匙也早就被保留貼在牆上了,這個驚險的插曲,真的要好好記得,以後的旅行真的都要確認好Check in時間啊...

2017南法44.JPG

失而復得的巴黎小公寓,即將在這裡睡四晚喲。本來公寓就很讚了,再加上剛剛的驚魂,大家一走進我們的公寓時,都開心的歡呼起來了。

2017南法45.JPG

晚上靠著小莎的朋友帶來的食材,以及好不容易搜尋到附近週日還有開的超市衝去買了一些食材,加上中午在索格島買的沒吃完午餐,快速的變出晚餐讓大家填飽肚子,用食物來安慰一下大家今天驚嚇兩次的心情。

接著就是巴黎五天的行程囉...待續~~

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 薰衣草還有向日葵都好好看阿

    最近這幾週看自行車環法賽,有些路現會經過法國鄉下,很多到路都是穿過向日葵田,好漂亮阿~~
  • 我們這趟在南法也看到好多好手在自主訓練
    騎山城真的好猛

    Erica 於 2017/07/28 12:42 回覆

找更多相關文章與討論