我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


2017 iba昇 (5).JPG

到名古屋怎麼能錯過鰻魚飯(ひつまぶし)呢!!!

為何名古屋的名物會有鰻魚飯,這要從地理位置說起,愛知縣的鄰近地區有個浜名湖(はまなこ)是日本鰻魚的主要產區,也因此浜名湖(靜岡縣內)週邊一直往西到愛知縣這區有不少鰻魚料理餐廳,當然鰻魚飯就成為主役,成為眾多鰻魚料理中最廣為人知的一道。

這次和旅伴去名古屋巨蛋領完馬拉松物資,又逛了一下EXPO,等回神時已經是下午一點半了,很餓的我們決定搭電車到榮這一帶覓食。

而名古屋的鰻魚飯三大名店あつた蓬莱軒 / ひつまぶし備長 /まるや本店,雖然我列在待吃名單中,不過就再出發前又刷了一下食べログ,榮這裡還有一家いば昇的評價也很高,也就列入清單中,這天就想說來いば昇碰碰運氣看是否不用排隊。

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()