這家可愛的小店其實是去吃有超美味的黃豆粉聖代Cafe&Gift shop TEN(天),回程時路過發現的,因為平常直接就彎去三年坂,也根本沒走過松原通這帶,真的多虧了朋友推薦去吃天,才能意外遇到這家小店呢。

2017JIZO堂 (1).JPG

店門口的暖簾及門前就放了很多可愛版的小地藏,要忽略他也很難。

2017JIZO堂 (2).JPG

門口櫥窗也展示了不少作品,尤其是貓咪系列的,根本讓貓奴毫無抵抗能力。

2017JIZO堂 (3).JPG

(店內照片有徵得店家同意後拍攝)

進到店內每樣小玩意都好可愛,讓人很想通通帶回家。

2017JIZO堂 (4).JPG

不管是花插、小人偶擺飾,簡單的形體配上簡單的線條,成品卻是那麼可愛素雅,容易讓人失去理智。

2017JIZO堂 (5).JPG

超可愛的一輪花插,也還可以當筷架使用,而且記得價格也不貴,我買了好幾個回家。

2017JIZO堂 (6).JPG

還有陶瓷小吊飾,戴著毛帽的小動物擺飾,走進來少女心不爆發也難。

2017JIZO堂 (7).JPG

線香盤也好可愛,不過因為可愛過頭和家裡風格不搭,所以就沒買了,不然左上的現相差是貓咪呢。

2017JIZO堂 (8).JPG

最驚人的貓貓大軍,這群招財貓還有臥貓是不是超可愛,如果家裡養白貓的人應該會毫不猶豫買回家吧。(還好我養的是三花,竊笑)

2017JIZO堂 (9).JPG

貓咪的前方還有應景(雞年)的公雞母雞一對呢

不曉得大家有沒有留意到這位作者使用的色彩都不多,多以青色為主,線條也很簡單,但是組合起來就是讓人很舒服。

如果未來她還有創作碗盤之類的商品,應該會是居家很好的用品喔,有到清水寺這帶記得來逛逛這間可愛的小店,而且顧店的婆婆也好親切。

京都 JIZO堂

地址:京都市東山区清水4-163

營業時間:10:00~18:00

定休日:不定休


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()