撰寫文章的此時已經是京都藤花開的季節了(4月末),但仍然想好好的將三月初所遇到的河津櫻給好好記錄一番。

原本以為河津櫻只會在靜岡看到,也計劃著未來的某一天要去靜岡看看這早開的櫻花,不過這趟3月初的旅行前,和好戰友同時聊到關西地區也有河津櫻了,而且是有計畫的從靜岡移植櫻苗到淀水路這裡,到訪京都的時機剛好,抵達當天和Colia會合後,就搭著京阪本線直奔淀囉。

2017淀水路1.JPG

從四號出口出站,還沒出站就看到明顯指引標誌,而且沿途都有淀の河津桜的旗幟引導,不用擔心找不到地點。

2017淀水路2.JPG

沿著指標走10分鐘內就能抵達淀水路這裡,已經有滿滿一排7成開的河津櫻在等著我們了。

淀這裡的河津櫻,是從2002年的兩棵靜岡河津櫻木苗移株種植開始,後來經過一年年增加木苗,到目前有200多棵,也成為關西地區賞櫻的新名所。

河津櫻這種品種的櫻花,是由寒緋櫻(就是台灣常見的山櫻花)及大島櫻自然交配出來的櫻花品種,特色就是櫻花花瓣較大、顏色偏粉紅色,並且非常早開的櫻花品種,一般都在2月下旬到三月中旬之間開花。

註:靜岡縣伊豆河津町,就是河津櫻這個品種的原生木所在地,當初這個品種在自然培育的狀況下長出來,後來在河津地區廣為種植,並在1974年時以當地地名「河津」命名。

2017淀水路3.JPG

本來3月上旬抵達京都,就不奢望能有櫻花看,頂多就是跑跑幾個梅花的景點,但淀水路河津櫻的出現,讓我擁有看到櫻花的驚喜。

2017淀水路4.JPG

即便只有七分開,但粉嫩欲滴的花朵還是讓我們快門按個不停。

2017淀水路5.JPG

 

2017淀水路6.JPG

然後不得不贊嘆陽光就是最好的調色APP,出太陽下的櫻花,直出沒修圖就是這麼好看。

2017淀水路7.JPG

如果滿開應該更壯觀吧。但做人不能貪心3/9到訪能有7分開的河津櫻,我已滿足。

2017淀水路8.JPG

這株更是密密麻麻的花苞,再過個3~5天正是最美的時候呢。

2017淀水路9.JPG

 

2017淀水路10.JPG

漫步途中還看見一小片油菜花,和粉嫩的河津櫻搭配起來也好美。

2017淀水路11.JPG

走到後段的小公園這裡,這裡大約8~9分開,視覺上比前段都來的美。

2017淀水路12.JPG

滿滿滿滿的河津櫻,離開了靜岡來到關西落腳,也是長的很好呢。

2017淀水路13.JPG

照片拍攝日期:2017.03.09

賞櫻地點資訊

淀水路(京都市伏見区淀木津町、淀新町)

觀賞時間:每年3月上中旬

交通方式:京阪淀駅4號出口徒步約8分鐘 


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()