我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


只要回到京都玩耍,因為太熟悉大多都不會事先排好行程,常常都是前一晚才會決定隔天想去哪裡晃晃。

加上口袋名單實在很多,找咖啡廳吃早餐這件事情,通常也不是什麼太困難的事情。

這天睡到自然醒才起床梳洗,慢慢晃的晃到清水五条附近,來到這家2015年才開業的市川屋吃早餐囉。

2017市川屋咖啡 (1).JPG

利用200年町家改建的咖啡屋,外觀只有暖簾及招牌可以讓你認得出這是一家咖啡店,其他依舊維持京都一貫低調的樣貌。在清水五条這區,過往是京都陶瓷業彙集的區域,到現在也還有部份陶瓷店家在這裡。這間町家的前身就是店主祖父當年在此做陶的工坊,傳承至今已是第三代,由店主的哥哥接下家業,而店主在開店之前,則是在京都老牌咖啡店イノダコーヒ本店(INODA COFFEE)工作。

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()