京都馬應援之旅去湊熱鬧逛完EXPO之後,就又是回到一人旅的狀態啦,閒晃到清水寺附近時,正好是下午茶時間,想想這天也幾乎沒吃啥東西,就打開手機看看附近有哪些口袋清單還沒吃。清單中Cafe ARRIETTY就這樣雀屏中選了。
2017 arrietty (1).JPG
這家2013年才開幕的Cafe ARRIETTY(カフェ アリエッティ),竟然悄悄的贏過Cafe Rhinebeck,成為食べログ上京都鬆餅第一名,不過兩者分數差距不大就是了。
抱著好奇的心情,我走到Cafe ARRIETTY門前,外觀很像鄰家咖啡店,沒有太多華麗的裝飾。

2017 arrietty (2).JPG
內部空間也是,就很像到家附近的咖啡店般的輕鬆自在。

2017 arrietty (3).JPG

2017 arrietty (4).JPG

2017 arrietty (5).JPG
這趟為了鬆餅而來,所以菜單就很直接翻到鬆餅這頁做抉擇。菜單上有照片及英文,所以也不用太擔心不會點菜。
京のパンケーキ-濃厚抹茶パンケーキ 900円 (有抹茶醬或黑蜜醬可選擇)

2017 arrietty (6).JPG
ふわふわパンケーキ 700円

在京のパンケーキ跟ふわふわパンケーキ中猶豫不決,最候選了京のパンケーキ,因為抹茶的吸引力還是比較大的。
我選的京のパンケーキ-濃厚抹茶パンケーキ,還選了黑蜜醬做為搭配。還加點了一杯紅茶,飲料跟鬆餅搭配的話可以折50円。
因為是現點現煎,所以等候時間大約需要20分鐘。
2017 arrietty (7).JPG
上桌的雙層抹茶鬆餅,加上上頭的抹茶冰淇淋真的好誘人。

2017 arrietty (9).JPG

2017 arrietty (10).JPG
淋上黑蜜醬是否更誘人了
鬆軟的鬆餅本體,飄著淡淡的抹茶香,加上抹茶冰淇淋及提升整體美味的黑蜜醬,一口吃下只能說減肥、控制飲食什麼的通通拋到腦後了,等吃完這份鬆餅再說啦~~
如果要拿Cafe Rhinebeck來相比較的話,鬆餅的鬆軟度不相上下,但Cafe Rhinebeck口感較為細緻一些,推測是Cafe ARRIETTY添加了抹茶粉導致鬆餅無法那麼細緻。如果有機會再訪會想點ふわふわパンケーキ(鬆鬆軟軟原味鬆餅),來比較一下口感。

雖然不是在京都鬧區附近,但如果有到三十三間堂、智積院這附近,很適合來這裡吃鬆餅歇歇腿喲。

Cafe ARRIETTY(カフェ アリエッティ)
地址:京都市東山区妙法院前側町451-1
營業時間:10:00~18:30 ※パンケーキ売り切れ次第終了(如鬆餅賣完會提早打烊)
定休日:日曜日(週日)

延伸閱讀:
[京都。咖啡]京都第一名鬆餅Cafe Rhinebeck
[京都。抹茶]京都抹茶甜點8選
[京都。咖啡]京都美味鬆餅9選(2016.12更新)


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()