2017 sentido (7).JPG
鬆餅上頭堆了滿滿蔬菜,光看就胃口大開。

這半年來常常搭紅眼航班半夜抵達關西機場,然後搭最早班的利木津巴士前往京都,通常都會在巴士上睡一下補眠,抵達京都後再替自己挑一家咖啡店好好的吃個早餐,然後才有體力進行接下來整整一天的活動。好在京都咖啡館夠多,很早開店且提供早餐的咖啡店也不少。
2017 sentido (1).JPG
sentido一直是我口袋名單,在去之前也不少朋友對它的早餐評價很高,走在熟悉烏丸御池的巷弄內,沒花多少時間就找到店面了。

2017 sentido (2).JPG
但門口就有清楚的菜單可以供參考,早餐就有五種選擇,不過當我一看到E套餐的蔬菜鬆餅,立刻就決定好早餐要吃這個啦,此時此刻的選擇困難症一點都沒發作(笑)

2017 sentido (3).JPG
店內裝潢走簡潔路線,不過因為有木作點綴,整體看起來並不生冷。

2017 sentido (4).JPG
剛入店時都沒人,選了靠牆腳的座位坐下。

2017 sentido (5).JPG
座位的正對面是一大面的書櫃,上面還有不少雜誌可以看,我選了一本打發等帶餐點的時間。

鬆餅是現點現做,所以點餐時店家就會告知需等候15~20分鐘。
2017 sentido (6).JPG
上桌時這鬆餅及蔬菜的份量讓我驚呼一聲,沒想到份量十足。
鬆餅的上方抹了一層番茄醬,在疊放大量的蔬菜,還有培跟黑橄欖,這個當早餐營養又有飽足感。

2017 sentido (8).JPG
沙拉山~~~
其實吃過那麼多家的鬆餅,鹹鬆餅不外乎是配兩條培根或德式香腸,還是第一次吃到這樣做法的鬆餅。

2017 sentido (9).JPG
咖啡照慣例點了黑咖啡來醒醒腦。
鬆餅本體鬆軟帶點甜味,配上上方的番茄醬、黑橄欖的鹹香,綜合掉青菜生吃的菜味,加上一夜沒進食,我三兩下就把這一大盤鬆餅吃個精光了。
要不是這盤已讓我飽到不行,其實還真的很想點烤吐司來嚐嚐呢,因為這也是不少朋友推薦的一道。

sentido(センティード)
地址:京都市中京区笹屋町445 日宝烏丸ビル1F
營業時間:
平日7:30~19:00(LO)
土曜日(週六)8:00~18:30(LO)
定休日:日曜日(週日)

延伸閱讀:
[京都。咖啡]京都美味鬆餅9選(2016.12更新)
[京都。朝食]在京都咖啡館吃頓早餐吧,京都咖啡廳早餐15選


檢視較大的地圖

, , , ,
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()