2017piece hostel1.JPG
總算總算~在錯過這麼多次Piece Hostel KYOTO之後,終於住到它啦。
2015年Piece Hostel KYOTO的分店Piece Hostel Sanjo開幕沒多久,我就入住了Piece Hostel Sanjo,唯獨本店不知為何,接下來幾趟的京都旅行總是訂了又取消,這次因為要趕一大早的新幹線,所以前一晚就理直氣壯(?)的訂了Piece Hostel KYOTO。
Piece Hostel KYOTO位置在京都車站八條口後的巷弄中,如果是第一次入住的人在路口會遲疑一下,不過沿著路口的指示牌前進,不到一分鐘的腳程就可以抵達Piece Hostel KYOTO。

2017piece hostel2.JPG

2017piece hostel3.JPG
一樓是櫃檯及公共交誼廳,和Piece Hostel Sanjo比起來明亮很多。

2017piece hostel4.JPG
交誼廳的書也都可以自由取閱。

2017piece hostel5.JPG
晚上這裡也是個小酒吧,可以下來小酌一下,入住時櫃檯也會提供折價券。

2017piece hostel6.JPG
一樓還有廚房供住客使用,其實這張照片是我一大早(6點)拍的,本來以為這時應該可以拍空景,且不會造成別人困擾,沒想到也是有一樣早起的旅人啊,只是我是不得已的,因為我要去趕新幹線啊~~~

2017piece hostel7.JPG
有兩區爐台,就算同時有兩組人馬要煮食也沒太大問題。

2017piece hostel8.JPG
一樓電梯口有很多免費的DM可以拿取,不外乎就是京都的觀光資訊囉,還有很好用的公車地圖。

2017piece hostel9.JPG
在往後方走就是盥洗區,有一大間的化妝台,可以在這裡卸妝、吹頭髮等等..。

2017piece hostel10.JPG
而女性也有專用的淋浴間,而且淋浴間都很乾淨喔。

2017piece hostel11.JPG
也有沐浴用品,另外Piece Hostel是少數有提供大毛巾的Hostel,所以洗澡不用自備毛巾。

2017piece hostel12.JPG
Piece Hostel不管是Kyoto(京都)店還是Sanjo(三条)店,在每個樓層都有枕頭櫃,可以自行挑選喜好的枕頭,而枕頭櫃底下是放置拖鞋的地方,也可以自行取用。

2017piece hostel13.JPG

2017piece hostel14.JPG

2017piece hostel15.JPG
這次因為擔心自己要很早起床整理東西,怕影響到其他房客,所以訂了單人房。
回想起住Piece Hostel Sanjo也剛好是住單人房,基本上兩家的內裝幾乎沒有太大差別。

2017piece hostel16.JPG
房間空間一個人使用很剛好,25吋行李箱也可以平攤在地上。

2017piece hostel17.JPG
單人房內就有小水槽及鏡子還有吹風機,早上可以安心的梳妝完畢再踏出房門。

2017piece hostel18.JPG
隔天因為我很早就要離開,櫃檯也都還沒有工作人員,Check out時只要把磁卡投入櫃檯的小盒子就可以了。
太早離開也沒機會吃他們提供的簡單早餐,對他們提供的麵包可還是有點想念呢。

Piece Hostel kyoto
地址:京都市南区東九条東山王町21−1番地
Piece Hostel kyoto空房及房價查詢

延伸閱讀:
[京都。住宿]商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓 17家住宿心得及比較(2017.03更新)
[京都。住宿]簡約設計風青年旅館-Piece Hostel Sanjo
[京都。住宿]THE LOWER EAST NINE HOSTEL(LE9)
[京都。住宿]東寺附近The NEXT DOOR, lower east nine hostel(LE9二店)
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()