我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


去年跑京都馬時第一晚住宿在LE9,很喜歡它們的環境,後來也持續關注他們粉絲專頁,在去年11月底看到它們開二店的消息,就默默將二店也收到口袋中啦。
2017TND1.JPG
這次京都福井的行程來的匆促,想也沒多想就直接訂了The Next Door Lower East Nine Hostel(LE9二店) 來當第一晚的落腳處了。
The Next Door坐落在九条大宮附近,距離東寺超近在2F的交誼廳還能直接看到東寺的五重塔,附近還有FRESCO(超市)、松屋以及LAWSON,晚上想吃東西時也不怕餓肚子。
再往前走一點則是會到近鐵京都線的東寺站,懶得搭公車到京都站的人,也可以從這搭近鐵過去。
至於離The Next Door最近的公車站牌為九条大宮,幾條大路線202、207、208都有經過,交通上也蠻方便的。

2017TND2.JPG
維持LE9一貫的風格,白色建築黑色窗框整體感非常俐落。

2017TND3.JPG
一樓同樣有咖啡廳,這次入住時遇到的Staff剛好是台灣人,check in時我講的很掉漆的日文加上後來出示護照,Staff才忽然用親切的台灣口音跟我打招呼(笑)

2017TND4.JPG
只是The Next Door的規模比較小,咖啡廳部分就比較迷你了。

2017TND5.JPG
往二樓就是住宿區了,不過沒有電梯,請自己乖乖搬著行李上樓吧。

2017TND7.JPG
上二樓後會先經過交誼廳,這種小空間的溫馨感,我真的好喜歡啊。

2017TND6.JPG
也有廚房可以使用。

2017TND8.JPG
常常在外頭住宿,也很喜歡看住宿的內部裝潢,也許是一種自己對未來的家期望的投射吧。
像這種有大桌又有窗邊的舒適沙發,完全就是我想要的內裝。

2017TND9.JPG

2017TND10.JPG
從另一頭拍回來,雖然這種開放式廚房不適合台灣的料理方式,但有這種廚房我覺得我應該會很甘願的常煮飯吧(笑)

2017TND11.JPG
從黃色門進入後,就是淋浴間、廁所以及12人的女生專用背包房。

2017TND12.JPG
洗手台及淋浴間各有兩間,如果遇到滿房時,使用上可能得排隊等候。

2017TND13.JPG
淋浴間超寬敞,而且也有基本的沐浴用品。

2017TND14.JPG
這次住的是12人女生背包房(1 Bed in 12-Bed Dormitory (Female))
因為開幕不到三個月,所以知道的人不多,所以這一晚我獨享這個12人房。
床架塗灰藍色讓房間看起來更有朝氣。

2017TND15.JPG

2017TND16.JPG
也有這種上下舖床(Bunk Bed in Female Dormitory Room),不過價格會高一些,但這種樓梯好爬很多耶。

2017TND17.JPG
LE9兩間都同樣會提供毛毯、床單、大浴巾,算是目前住過備品提供很完整的Hostel。

2017TND18.JPG
隔天白天時從窗邊就可以看到東寺了,忽然想到如果東寺市集前後住這裡應該超方便,買完東西拿回來放在繼續去買(誤)

2017TND19.JPG
白天的交誼廳也是很舒服,要不是要趕著去福井,很想待在這裡看書哩。

2017TND20.JPG
這次透過agoda訂房,方案裡頭有附簡單的早餐,住宿一晚換算900多台幣,還能有個簡單的早餐,真的覺得十分划算。

2017TND21.JPG
LE9的兩家店算是我住過京都10多間背包後,在心裡排名前幾的背包了,很喜歡他們的環境及整體服務呢。

The Next Door Lower East Nine Hostel
地址:京都市南区西九条東比永城町65
The Next Door Lower East Nine Hostel空房及房價查詢
京都其他住宿查詢

延伸閱讀:
京都商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓15家住宿心得及比較
[京都。住宿]THE LOWER EAST NINE HOSTEL(LE9)
[京都。住宿]背包客不克難-Len 京都河原町—Hostel, Cafe, Bar, Dining
[京都。住宿]簡約設計風青年旅館-Piece Hostel Sanjo

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()