Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


鶯歌總算有Starbucks啦!!!鶯歌總算有Starbucks啦!!!鶯歌總算有Starbucks啦!!!
很重要所以要說三次(喂!!
2017starbucksyingko9.JPG
好啦,為啥鶯歌有Starbucks會讓鶯歌人頗為興奮,因為雖然屬於雙北生活圈裡,但鶯歌還是很邊緣化(菸)
雖然有條還算出名的鶯歌老街,還有個陶瓷博物館,但鶯歌沒有捷運、沒有肯德基,早幾年連必勝客都沒有外送,唯一優點就是去桃園機場算快(這樣值得開心嗎?)
想假裝一下文青,還只能默默騎車去三峽或桃園才有Starbucks...
而且鶯歌的店面都好早就打烊了,讓我這個回到鶯歌當村姑的鶯歌10,是說偶而不想那麼早回家,晚上完全沒地方去...
所以有間可以開到10點的Starbucks對村姑我來說是一大利多啊。

回到正題,今天Starbucks鶯歌門市一開幕,晚上下班後我就先來去探探內裝啦。
2017starbucksyingko10.JPG
Starbucks鶯歌門市是利用舊屋改建,地點坐落在老街入口處,又鄰近鶯歌國小側門,老鶯歌人對於這棟建築應該非常熟悉,畢竟上下學都會路過看到啊。
屋主是鶯歌的大戶人家,三十年前有三層樓佔地又廣的建築,就不難想像屋主的家業規模有多龐大囉。
這次改建建築外觀沒作太大改變,只有把那道讓人覺得神秘的圍牆敲掉,放上Starbucks的招牌。

2017starbucksyingko11.JPG
原本這裡是圍牆,現在變成Starbucks燈箱。

2017starbucksyingko12.JPG
入口大門也保留了原建築的木門。不過總覺得假日人潮一多這個門會不太妙啊.....

2017starbucksyingko13.JPG
一樓入門走到底就是點餐吧台。

2017starbucksyingko14.JPG
左手邊就是萬惡的Starbucks商品們,好在今天帶著老母一起去,所以減少很多敗家機會(喂!!!

2017starbucksyingko15.JPG
一樓右手邊有一小區座位,因為會被上樓樓梯稍微遮住,成為一個還不錯的小空間。

2017starbucksyingko16.JPG
樓梯因為沒有改建所以偏窄,個人覺得假日人潮一多樓梯也會是塞車的地方。

2017starbucksyingko17.JPG
二樓的門框窗框還有部分玻璃都保有以前的樣式,真的好懷念這種窗框呀。

2017starbucksyingko18.JPG
Starbucks鶯歌門市保留的大部分的花磚地板,我好愛這種花磚地版啊,當初老家要改建時,很想保留這種花磚地板,但最後因為已找不到原材料,有缺損的地方無法更換,只能用水泥補強後再舖上木紋耐磨地板,想想覺得蠻可惜的說。

2017starbucksyingko19.JPG

2017starbucksyingko20.JPG
有沒有注意到牆上的裝飾品,就是加入鶯歌的特色,用陶板來裝飾牆面啦。

2017starbucksyingko21.JPG
而且這陶板上的痕跡還是用咖啡葉、咖啡豆、咖啡麻布袋等去壓印的,成功的結合咖啡和鶯歌的地方特色呢。

2017starbucksyingko22.JPG
這個窗框跟霧玻璃現在真的不好找了,像我老家的通通都被蛀光爛掉囉...

2017starbucksyingko23.JPG
二樓後方還有一大區的座位,這裡的牆面裝飾也很特別。

2017starbucksyingko24.JPG
大大小小的素燒陶盤,上頭都是咖啡相關的圖案,這系列圖案如果來開發鶯歌限定杯應該也很不錯,我絕對會收一套的(喂!!

2017starbucksyingko25.JPG
整體來說把老屋的很多元素都保留得不錯,我也很喜歡兩個結合陶瓷特色的牆面,有機會來鶯歌逛逛的朋友們,也可以留個時間逛逛Starbucks鶯歌門市囉。

Starbucks鶯歌門市
新北市鶯歌區育英街67號
02-86773608
(一~日) 07:00-22:00

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 太棒囉
    鶯歌有星巴克了耶
找更多相關文章與討論