Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
京都雖然會下雪,但市區下到積雪的日子一年沒幾天,如果真的想看雪,請不要指望京都,請直接飛去北海道或是青森這些豪雪地帶吧。
不過,偶而京都也會出現下雪的天氣預報,市區如果沒有積雪,往貴船、大原這帶遇見雪景的機會就高出不少。
2014雪貴船 (1).jpg
2014年2月這次,前晚天氣預報就預告京都下雪,只可惜早上6點起床時市區還是因為溫度較高無法積雪,反倒像下雨一樣,和朋友心一橫直接奔上貴船想賭賭運氣。
搭上叡電後,過了市原之後車窗外面漸漸就轉變成銀白的景色了,到貴船口站下車時,外頭就是我們所期待的雪景了。

2014雪貴船 (2).jpg
換搭巴士往貴船神社前進,巴士停車場已經有了厚厚的一層積雪,的確是讓我們兩個台灣來的孩子非常興奮。

2014雪貴船 (3).jpg
往貴船神社走去,沿路都是積雪,店家則是努力的除雪,其實這種雪停將融的時候,走在雪地中還蠻辛苦的,因為有些地方看似安全,但其實已經結冰很容易滑倒。

2014雪貴船 (4).jpg
再加上如果鞋子沒有防水,一下子鞋子就會被打濕,腳就會凍的受不了。

2014雪貴船 (5).jpg
這天穿了陪我征戰很多地方的踢不爛,防濕防滑很好用呢。

2014雪貴船 (6).jpg
走得氣喘吁吁的時候終於抵達貴船神社的鳥居了,因為下雪時把其他多餘的色彩覆蓋,這時都會覺得鳥居、紅燈籠特別艷紅。

2014雪貴船 (7).jpg
雖然氣溫很低,但看到這漂亮的景色,竟也不覺得寒冷了。

2014雪貴船 (8).jpg

2014雪貴船 (9).jpg

2014雪貴船 (10).jpg
走到本宮前又開始下起雪了,這景色真的是蠻浪漫的。

2014雪貴船 (11).jpg

2014雪貴船 (12).jpg
雪真的下不停,這時還在市區的同學回報說,市區降下來的都已經變成雨了,忽然覺得這次真的還好有賭一下衝上山。

2014雪貴船 (13).jpg
後來我們兩個參拜完又直接往上走打算去貴船神社的奧宮,這時雪還在一陣陣的下。

2014雪貴船 (14).jpg
不過下雪走到奧宮這裡有一點點危險,因為山徑不是那麼好辨識。

2014雪貴船 (15).jpg
夏天來吃流水素麵的記憶還在,但這時再站在這裡已經是隆冬時節,不免感嘆時間過的飛快。
逛了一圈也凍到不行的我們,就決定走下山搭叡電再轉去大原三千院看看,雖然這時很想回家泡澡暖暖身體,但還是被雪景誘惑著啊。

2014雪貴船 (16).jpg

2014雪貴船 (17).jpg

2014雪貴船 (18).jpg
二之瀨這裡有人留下俏皮的雪人在站牌上,路過時車上的大家都露出微微一笑,小雪人是真的好療癒啊。

這兩年貴船神社有積雪日限定點燈,只要是下雪的當晚,神社就會將參道的燈籠點上燈,整個場景又變得更浪漫了。
不過點燈訊息要看官方的Facebook公告就是了。
點燈時間從日落到8點,如果有幸遇上京都下雪的朋友可以考慮晚上去貴船神社看看。

貴船神社 官網/facebook
地址:京都市左京区鞍馬貴船町180
參拜費用:無料
開門時間:
6:00~20:00(5/1~11/30)
6:00~18:00(12/1~4/30) 1/1~1/3 20:00閉門
授与所受付時間9:00~16:30(おみくじ・お守りなどの授与受付)


檢視較大的地圖
, , , ,
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悠比
  • 覆蓋上雪景的貴船,別有一番風情,太美了......
    在京都碰到下雪,還真需要運氣呢!!^^
  • 真的2013就沒遇到
    一直等到2014年初才遇到呢

    Erica 於 2017/01/15 12:16 回覆