我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


想看到京都的雪景還是老話一句「可遇不可求。」有幸在旅行途中遇到,那就當是老天額外賜與的禮物囉。
盼了一年總算在2014年初遇到京都降下大雪,一早先衝了清水寺金閣寺之後,當天太陽出來後氣溫仍低,京都市區的積雪還維持的很好,就跟朋友直接從金閣寺轉往銀閣寺囉。
2014雪銀閣 (1).jpg
途經鴨川三角洲,這裡的積雪已消失不少,但難得三角洲這裡有積雪,就按下快門記錄一下囉。

2014雪銀閣 (2).jpg
搭公車到哲學之道這下車,沿著哲學之道前段往銀閣寺前進,雪化妝的哲學之道又是另一種風情。

2014雪銀閣 (3).jpg

2014雪銀閣 (4).jpg
我們底達時,銀閣寺垣不見積雪,小小的擔心起來寺內是否已開始積雪消融。

2014雪銀閣 (5).jpg

2014雪銀閣 (6).jpg
一入門轉彎後就看到銀閣寺的銀閣(觀音亭),因為太過近距離,一時還會有點反應不過來。

2014雪銀閣 (7).jpg
也因為金閣寺在1950年被縱火燒失,所以銀閣寺的銀閣就成為目前唯一現存的室町時期樓閣庭園建築的建造物
上頭有隻朝向東方的青銅製的鳳凰

2014雪銀閣 (8).jpg
前方的向月台及銀沙灘,上頭也是覆蓋了一層厚厚的雪,銀沙灘真的變成名副其實的銀沙灘了。

2014雪銀閣 (9).jpg

2014雪銀閣 (10).jpg
換個角度的銀沙灘

2014雪銀閣 (11).jpg
銀閣也因為覆蓋上一層白雪,也成為一日限定的銀閣。

2014雪銀閣 (12).jpg

2014雪銀閣 (13).jpg
但我覺得欣賞銀閣最美的角度,應該就是走上山道從高處往下欣賞。

這天真的很滿足,一次收齊雪清水雪金閣、雪銀閣,下次冬天拜訪京都,希望人品在次爆發遇到下雪啊。

銀閣寺
地址:京都市左京区銀閣寺町2
拝観時間
夏季(3/1-11/30)8:30~17:00
冬季(12/1- 2/末日)9:00~16:30
※年中無休

拝観料金
大人・高校生:500円
小・中学生:300円

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()