那天到NEO19領台北馬NIKE所送的路跑小禮袋,領完也剛好是中午用餐時間,就隨意在附近覓食啦。 依稀記得8月底(2016年)時,有聽聞北海道スープカレーGARAKU到台灣展店了,結果一查就在NEO19這棟大樓裡,那就決定過去看看,如果不需排隊太久就來嚐嚐看囉。
2016GARAKU1.JPG
可能是因為週間的關係,或是新開店的熱潮已退,中午時間沒人排隊也挺令人意外。

2016GARAKU2.JPG
因為是一個人用餐,我直接選了吧台靠牆的位置坐下

2016GARAKU3.JPG
趕在中午用餐人潮出現前入座,大約15分鐘後,店內就快坐滿了。

2016GARAKU4.JPG
第一次吃GARAKU湯咖哩,所以直接點招牌鮮嫩雞腿看看道不道地。
同樣有單品加點,另外辣度、飯量也可以選擇,我選了小的飯店員還一直強調很小喔,你女生吃中的剛好,不過最近在控制澱粉量,飯就點小的囉。
辣度則選了6,就是一般麻辣鍋的小辣,店員對於解釋辣度有些蠻有趣的比喻方法,有機會去可以聽聽看:P


2016GARAKU5.JPG
雖然店員極力跟我推薦這個台灣限定的牛舌,我還是堅持自己的想法點雞腿。
另外想小小吐巢一下,如果要用嚴格的和牛定義來說,澳洲產的就不能叫和牛啦的....



2016GARAKU6.JPG
等的時間其實不會太久,Line訊息還沒回完餐點就上桌了。
雞腿的表面有先煎烤過,等等吃了就知道雞腿是否是連湯一起燉在上桌這樣。
但講到這就又很想揍我同事了,去年(2016)9月底去札幌出差時就想在札幌吃GARAKU湯咖哩,但因為同事不要所以就沒得吃了...

2016GARAKU7.JPG
蔬菜很多,高麗菜也切成較小片狀方便入口。賣相頗符合在日本吃湯咖哩時的樣貌。
開動後我先喝了湯頭,GARAKU湯咖哩的湯底屬於雞骨跟豬骨高湯混和的,雖然有許多咖哩辛香料調味,但整體喝起來湯頭還蠻輕盈不會讓人覺得有負擔。

2016GARAKU8.JPG
至於雞腿肉真的燉得很軟爛用,叉子輕輕一剝就骨肉分離也完全入味,以湯咖哩的標準來說有及格!!!
唯一小缺點就是湯不夠熱,如果能在熱一點這碗湯咖哩就完美了。

延伸閱讀:
[台北。美食]在台灣也能吃到道地的湯咖哩。銀兔湯咖哩(銀兔-スープカレー)
[札幌。美食]藏身在住宅區的美味。奥芝商店札幌本店
[札幌。美食]札幌湯咖哩推薦-CURRY SHOP S(エス)
[札幌。美食]suage+湯咖哩

店家資訊:
北海道スープカレーGARAKU 台灣
地址:台北市信義區松壽路28號1樓(Neo19)
電話:(02)8780-5111
營業時間:11:30~1530、17:00~22:30


檢視較大的地圖


文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()