Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
雖然標題下的浮誇,但我個人真的大推永觀堂的日、夜楓啊。
也不知道是哪根筋不對,永觀堂的夜楓我前後看了三次,但日楓一次也沒看過,這件事還是我整理照片時才發現的,為何我一直有看過日楓的錯覺啊...
這次很順利一個早上跑完三千院門跡寂光院瑠璃光院後,因為晚上還要接著去醍醐寺看夜楓,即便我知道永觀堂在賞楓期間人潮會多到不行,還是順路安排到這裡走走了。
2016永觀堂1.JPG
只是永觀堂的拝観料平常是600円,在賞楓期間直接漲到1000円,這時不禁想起討厭京都(作者: 井上章一)這本書裡寫的某個章節了。
但為了楓葉美景,也只能摸摸鼻子付錢...

2016永觀堂2.JPG

2016永觀堂3.JPG
雖然人潮不少,不過沿著參觀指示走,閃一下還是可以拍到偽空景,但到永觀堂時才覺得,今年楓葉雖紅得早但不持久,地上已經鋪滿很多落葉了,而現在也不過是11/22左右啊。

2016永觀堂4.JPG
總算見到白天的やすらぎ観音了。

由於上去多寶塔的人實在太多太多了,我預估我爬到最上面可能要排隊排超過半小時以上,但下個行程要趕到醍醐寺那,時間有點緊迫,最後只好放棄上去了。
2016永觀堂5.JPG
阿弥陀堂前的階梯,雖然落葉不少,但在枝頭上的楓葉還是黃綠紅摻雜著。

2016永觀堂6.JPG
最後轉往永觀堂定番景點-放生池
這裡真的是白天美麗、晚上夢幻,真的很值得花兩次拝観料來看日風跟夜楓。
註:永觀堂日間、夜晚拝観是必須分別付費入場的,日間拝観結束後也會進行清場。

永觀堂夜楓 (5).jpg
來一張夜楓比較一下,是不是白天、夜晚各有楓情。

2016永觀堂7.JPG

2016永觀堂8.JPG
錦雲橋往弁天社的方向拍

2016永觀堂9.JPG
好不容易遇到一棵整個轉紅的楓葉,這幾年因為氣候關係,京都已經連續3年楓況都不是很好,實在懷念那三年隨處可見的漂亮楓況啊。

2016永觀堂10.JPG

2016永觀堂11.JPG
雖然無緣上去多寶塔,但還是以他為主題拍了不少照片。

2016永觀堂12.JPG

2016永觀堂13.JPG

2016永觀堂14.JPG
永觀堂我最喜歡的一個區域,在靠近楓橋這裡有一棵大銀杏,通常楓紅時銀杏就落葉了,會呈現地面金黃、天空火紅的美景,而到了楓葉漸漸落下時,又會成為一片黃紅漸層的地毯,真的是照片難以呈現的美景。

2016永觀堂15.JPG
遠方已開始出現黃紅漸層的落葉地毯,真的好美。

2016永觀堂16.JPG
要離開永觀堂前,在夢庵旁邊看到的漂亮景色,從這角度看錦雲橋也好美。

2016永觀堂17.JPG

2016永觀堂18.JPG

2016永觀堂19.JPG

2016永觀堂20.JPG
明明知道要趕往醍醐寺,但硬要在中門這裡等一下空景是哪招。

2016永觀堂21.JPG
雖然永觀堂賞楓期間拝観料不算便宜,但裡頭的景色是真的很美,這筆拝観料花的算是值得。
如果是第一次到京都賞楓時間、預算都有限的朋友,永觀堂請你務必要保留時間及預算給他啊。

拍攝日期:2016.11.22

永觀堂
http://www.eikando.or.jp/
永觀堂
平日拝観料:600円;拝観時間:09:00~17:00(16:00後停止售票),17:00關門。
秋季日間拝観料:1000円;拝観時間:09:00~17:00(16:00後停止售票),17:00關門。
秋季夜間拝観料:600円;拝観時間:17:30~21:00(20:30後停止售票),21:00關門。
交通方式:
市巴士5「南禅寺永観堂道」下車、走路3分鐘。
市巴士100「東天王町」下車、走路8分鐘。


檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 日本四季分明,真是漂亮
  • ChiuYen
  • 好美~~
找更多相關文章與討論