2016鳥取岩井窯15.JPG
這湯葉(生豆皮)真的讓我到現在還不斷回味。

2016鳥取岩井窯1.JPG
這天午餐地點安排在岩井窯,一開始看到還有點摸不著頭腦,車子一路開到鄉間,兩旁稻田的綠意讓人感覺到非常舒服,完全就是個遠離喧囂的好地方。

2016鳥取岩井窯2.JPG
岩井窯的建築規劃有點類似三合院的設計,除了展示廳、咖啡廳、餐廳還有一座小座的登窯在這邊,不過今天我們是特地過來吃午餐,在用餐前有短暫的時間可以在窯區走走。

2016鳥取岩井窯3.JPG
逛到登窯附近看到有隻帥秋田,我們大家都被牠的吠叫聲給嚇到不敢太靠近,後來才知道牠其實很親人。

2016鳥取岩井窯4.JPG
也有些素坯正在曬乾。

2016鳥取岩井窯7.JPG

2016鳥取岩井窯6.JPG
然後大家都很有志一同的往販賣區走,畢竟鳥取也是民藝(民眾的工藝)運動非常重要的一個據點。
有些日常用的陶器蠻值得看看的。

2016鳥取岩井窯5.JPG
有幾個豬口杯我實在好愛,但我在買下去應該會被老媽打斷手腳,個人收集的杯盤實在不少(笑)

2016鳥取岩井窯8.JPG
逛沒10分鐘就被呼喊進去咖啡廳裡頭吃午餐囉。

2016鳥取岩井窯9.JPG
今天大家都吃ゆば丼(湯葉丼)1300円,其實我還一邊被甜點們給誘惑著。

2016鳥取岩井窯10.JPG

2016鳥取岩井窯11.JPG

2016鳥取岩井窯12.JPG
ゆば丼端上桌時,光看外觀真的很其貌不揚。

2016鳥取岩井窯13.JPG
店家介紹說,白飯是用岩美町當地產的有機米,再利用岩井窯所做的土鍋所炊煮。
上頭再蓋上大量的生豆皮,以及灑點蔥花跟芥末,不過對於我這個肉食怪來說,沒吃之前光看這樣覺得很空虛啊。

2016鳥取岩井窯14.JPG
照著指示淋上醬油,這時賣像有吸引人一點。
挖了一口白飯與生豆皮入口,生豆皮超滑嫩而且豆香濃郁,配上白飯真的好好吃,一掃剛才的空虛。
醬油跟芥末適時的提味,讓整碗ゆば丼(湯葉丼)口感更多層次,沒幾下我就把整碗丼飯吃光光啦,而且還會不斷回味呢。
肉食怪的真心不騙推薦,真的好好吃啊!!!

喫茶HANA (ハナ)
地址:鳥取県岩美郡岩美町宇治134-1 クラフト館 岩井窯
營業時間:10:00~16:00
定休日:月曜日・火曜日(週一、二)



檢視較大的地圖
, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()