2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (1).JPG
我的日本旅行大多數會優先選擇Guesthouse或hostel入住,原因很簡單一人旅又想省旅費,這類的Guesthouse通常房價都不會太高,平均在3500円/晚以下。
幾年前前往鳥取玩時也沒搜尋到Guesthouse或hostel的資訊,最後直接定了APA入住。
但這次鳥取之旅其中一晚也安排入住了HOSTEL,還是今年一月新開幕的,出發前我又在ゲストハウスガイド100 - Japan Hostel & Guesthouse Guide,這本書裡翻到這家HOSTEL的介紹,看來也是鳥取市區內第一家HOSTEL。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (2).JPG
抵達HOSTEL時已經天黑,兩扇大窗透出黃色的燈光,溫柔的迎接大家的來到。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (3).JPG
一樓在晚上11點前還會變身酒吧,入住HOSTEL的房客也會得到一張100円折價券,可以下來一樓喝酒聊天。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (4).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (5).JPG
天花板燈的佈置很特別,旁邊用芒草圍繞,配上店的氣氛剛剛好。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (6).JPG
報到及點餐的窗口

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (7).JPG
二樓就是HOSTEL的空間,只是沒有電梯,如果有帶行李箱的朋友,要辛苦一點自己扛上去囉。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (8).JPG
二樓一進去就可以看到公共空間,不過房間在右側,這家HOSTEL有兩個房間各10個床位,沒有個室的房間。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (10).JPG
也有簡易的廚房可以使用。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (9).JPG
要吃喝東西都必須在這個公共空間裡,房間內除了開水以外禁止飲食。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (11).JPG
有Y PUB&HOSTEL TOTTORI兩間淋浴間、兩個洗手台、兩間廁所,我們當天幾乎20床位都滿的狀況下,使用上到也順暢沒排到隊。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (12).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (13).JPG
這次我入住的是男女混合房,房間設計有點類似我前住過幾家以木頭裝潢為基調的HOSTEL。
男女混合房上下各五個床位,個人是覺得階梯雖然很有設計感,但要爬上爬下不是那麼方便。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (14).JPG
床的對面有小小的檯面可以放東西,底下可以將行李箱推入。
置物櫃的話必須要到樓下跟櫃檯借鑰匙才能使用。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (15).JPG
另一間女生專用房的話,床鋪的配置比較不一樣是橫向的,也就是睡覺時入口會在左右兩側。
男女混合房的話是直向,也就是出入口都會在腳底。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (16).JPG
內部空間其實蠻大的,我躺下後腳還可以往天花板伸直抬腿

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (17).JPG
但直式設計的缺點就是冷氣沒法吹進床鋪裡面,這晚我睡到後來都沒在蓋棉被完全不覺得冷,其他一起入住的旅伴則是覺得很悶。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (18).JPG
隔天一早趁出發前下來拍一樓的日景順便吃早餐。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (19).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (20).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (21).JPG
廚房配置在一樓的中央,所有的座位是圍繞著廚房,兩邊吧台風格不太一樣。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (22).JPG
也有面窗的座位

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (23).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (24).JPG

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (25).JPG
因為連續累了好多天,本來早上想衝一下鳥取星巴克去拍日景,最後放棄直接在HOSTEL吃早餐。
他的早餐也不算貴,看起來也都很美味。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (26).JPG
我點的鹽醃豬肉三明治,還有不少生菜沙拉,飲料點了大山牛乳,來鳥取真得不能錯過當地的大山牛乳還蠻好喝的。

2016鳥取Y PUB&HOSTEL TOTTORI (27).JPG
這次入住有個美中不足的事件發生,不過應該算是偶發情況。
大概晚上11點半左右大家已經準備睡覺了,看到HOSTEL服務人員約房客一起在公共區域喝酒。
喝了酒氣氛熱絡音量難免大聲,當下決定如果超過12點半還在吵,就想出去罵人了,但好在12點半他們也自動解散了。
住Guesthouse或hostel我真的覺得運氣好重要,遇到好的房客真的就可以一覺安寧到天亮,壞的房客就讓你半夜會跳起來抓狂罵人的。

Y PUB&HOSTEL TOTTORI
地址:鳥取県鳥取市今町2丁目201 トウフビル1F・2F
料金:夏季 1泊 2,800円;冬季1泊 3,100円
Y PUB&HOSTEL TOTTORI空房及房價查詢
鳥取其他住宿查詢
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()