雖然公司在師大附近,不過中午卻老是去那幾家餐廳買午餐,難得有新店開幕,中午就吆喝飯咖一起來去踩新店囉。
20160819-001.jpg
6月底才開幕這陣子也看了不少邀約文在介紹銀兔湯咖哩,到底口味像不像我在北海道吃到的湯咖哩呢?抱著有點疑惑的心情踏進了店面。

20160819-002.jpg
店內座位數不多,加上是一份份烹煮,轉桌速度不是很快,如果是用餐尖峰來的時候可能要等上好一陣子,沒預約的我們幸運的撿到三個位置入座。

20160819-003.jpg
菜單很清楚明瞭,手繪圖感覺超可愛,上頭有推的字樣就是店家推薦的菜色。
一樣可以選擇辣度,最貼心的是飯量選小的還可以減10元,實在是造福胃口小的人呢。

20160819-004.jpg
後來發現菜單原來是描圖紙,整個質感有加分到。

20160819-005.jpg
小菜部分都很想吃,最後點了炸蓮藕來分食。
蓮藕片切得很薄,油炸後撒了調味粉,吃起來超像洋芋片的,淋上檸檬汁也很爽口,只可惜有小部分蓮藕片瀝油不完全,有小小的油膩感產生。

20160819-006.jpg
為了能忠實比較和在北海道吃到的湯咖哩差異,我點了元氣嫩雞湯咖哩,辣度三。
一樣有隻大雞腿跟半顆蛋在湯咖哩裡面,蔬菜部分就是定番的青椒、紅椒、黃椒、紅蘿蔔、馬鈴薯、蓮藕、玉米筍。
但總覺得蔬菜少了一些,如果能再加上茄子、牛蒡、高麗菜、南瓜、花椰菜,感覺視覺跟味覺會更豐富呢。

20160819-007.jpg
上桌後先喝了一口湯,味道蠻貼近在北海道吃到的印象,我個人覺得比較類似picante的湯底,剛剛的擔心也拋到腦後去啦。
咖哩高湯雖然用了不少咖哩香料調味,但清甜不死鹹喝起來超順口的,重點是吃完1小時後我沒有口渴到不行的感覺,可見不是用速成高湯粉去做調味的,真的是大推大推。

20160819-009.jpg
小碗飯量對我來說很剛好,擠上檸檬汁配著湯咖哩,真的一口一口停不下來,連平常小鳥胃的同事也罕見地把飯給全部吃光光啦。

20160819-010.jpg
回頭來看看雞腿,燉煮到骨肉可以輕易的用叉子分開超級軟爛,看來是花了不少時間在燉煮。
不用花太多力氣就可以輕易的把雞腿吃光光啦。

20160819-011.jpg
同事點的慢燉豬肉湯咖哩,同事也讚不絕口。
另一位點了卡滋卡滋蒜片霜降湯咖哩,不過我忙著吃就沒拍照了。

20160819-012.jpg
門口的燈泡裝飾也好可愛
飯後我們三個對這家銀兔湯咖哩都讚不絕口,還很開心的說下次午餐可以來這裡吃吃看別種湯咖哩,菜單上就有8種可以選,還有沒點到的燈泡飲料,下次也要一併點來喝喝看。

銀兔湯咖哩(銀兔-スープカレー)
地址:台北市大安區浦成街13巷4號
電話:02-2369-7331

延伸閱讀-北海道的湯咖哩們
[札幌。美食]suage+湯咖哩(番茄湯底)
[札幌。美食]札幌湯咖哩推薦-CURRY SHOP S(エス)(麻辣湯底)
[札幌。美食]藏身在住宅區的美味。奥芝商店札幌本店(蝦湯底)
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()