2016高木咖啡店1.JPG
因為熟悉所以通常回到京都我不會排太固定的行程,這次追紫陽花除了去一些比較偏遠的寺院,需要算準電車時間外,其他時間多在京都巷弄中閒晃。

2016高木咖啡店2.JPG
某天早餐也是這樣隨意亂晃到高辻通上,看見這間在口袋名單中的高木珈琲店高辻本店,雖然復古的外觀有讓我猶豫一下,但還是決定推門進去吃早餐囉。

2016高木咖啡店3.JPG
早餐的定價都不貴,而且菜單上都有照片及價格,讓人很清楚的了解各套餐的內容。

2016高木咖啡店4.JPG
內裝與服務生也都非常懷舊,讓年輕世代的我們也能體驗一下昭和時代的氣氛。

2016高木咖啡店5.JPG

2016高木咖啡店6.JPG
這次我點的是A SET,餐點蠻豐富的,而且這樣的組合也只需要680円。
有咖啡、吐司、炒蛋、馬鈴薯泥、兩根小熱狗。

2016高木咖啡店7.JPG
這天蠻餓的,所以這樣的份量吃完只覺得剛好,感覺還能在吃片果醬吐司。
每次吃日本的烤土司都覺得好享受喔,因為每家店吐司的顏色都烤的好美,而且吐司的品質都不會太差。

2016高木咖啡店8.JPG
離開前才注意到甜點菜單,高木珈琲店的自製布丁也很好吃的樣子,可惜已經走出店內了,不然應該加點來嚐嚐才是。

像這類咖啡館通常都不禁菸,或是雖然有區分出吸菸區跟禁煙區,但中間卻沒有任何隔間,所以蠻容易吸到二手菸的。這對不抽菸的我來說,是蠻痛苦的,所以不喜菸味的朋友請自行評估囉。

高木珈琲店 高辻本店
地址:京都市下京区骨屋町175
營業時間:7:00~18:00
定休日:1月1日、2日、3日
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()