2016HIBI COFFEE (1).JPG
HI BI COFFEE其實是我找しづや KYOTO(shizuya-kyoto)住宿同時發現的,因為他們就在隔壁,而且彼此網站也互相放了連結,巷口的招牌則是掛了HI BI COFFEE及ashibai的招牌。

2016HIBI COFFEE (2).JPG
咖啡館就夾在母屋和離れ的中間。
本來計畫的很好,第三天一早離開前先在這裡吃個早餐再去京都車站寄物跑行程,結果人算不如天算的,咖啡店比官網表定時間晚開半小時。
還得跑行程的我只好忍痛放棄,本想說無緣一嘗這裡的早餐了,但幾天後因為行程調整,又冒出個早餐空檔,當然就把這裡排進來囉。

2016HIBI COFFEE (3).JPG
一定很好奇為何有兩面招牌,其實HI BI COFFEE和ashibai咖哩屋是共用店面,11:30咖哩屋才會開始營業,這趟本想早餐、咖哩一網打盡的,但你們知道的計畫永遠跟不上變化(笑)

2016HIBI COFFEE (4).JPG
這天一開店就到HI BI COFFEE報到,所以變成店內第一位客人,老闆示意我找自己喜歡的位置坐下。
裏頭座位並不多,照片中的吧檯區就幾乎是咖哩屋再用的區域了。

2016HIBI COFFEE (5).JPG
窗邊也還有幾個座位,想耍個孤僻好像蠻適合坐這裡的。

2016HIBI COFFEE (6).JPG
座位正對面的咖啡工作區域,空間不大但老闆卻感覺在裏頭很悠遊自然。

2016HIBI COFFEE (7).JPG
HI BI COFFEE的外帶杯套跟餐巾紙都有印上老闆的肖像,實際對照時沒失真太多,感覺蠻有趣的。

2016HIBI COFFEE (8).JPG

2016HIBI COFFEE (9).JPG
後半部的咖哩吧檯放了很多的香料,感覺它們家的咖哩應該會很好吃,希望下次再訪京都時有機會來吃咖哩飯。

2016HIBI COFFEE (10).JPG

2016HIBI COFFEE (11).JPG
這天早餐點了杯冰拿鐵來醒醒腦,HI BI COFFE也有自己烘豆,所以咖啡的品質非常的不錯。

2016HIBI COFFEE (12).JPG
法式吐司裝在小小的鑄鐵鍋裡端上桌,光這樣的畫面就十分誘人了。

2016HIBI COFFEE (13).JPG
金黃蓬鬆的法式吐司,不知道咖啡店有啥秘訣讓吐司不塌,我自己在家煎的都塌陷說。

2016HIBI COFFEE (14).JPG
模樣好誘人而且也好美味,吃完有想要再來一份的衝動。

2016HIBI COFFEE (15).JPG
法式吐司的內部也非常軟嫩,軟綿綿的也好像在吃布丁喔。
要達到這種口感,吐司至少要泡上一整晚的牛奶蛋液,才會有這種效果。

2016HIBI COFFEE (16).JPG
去年在IG上流行過一陣子的拍照手法,反正有時間就來玩玩看:P

2016HIBI COFFEE (17).JPG

很喜歡整間店的舒服氛圍,每次在這種店裡坐著,都會想說如果哪天自己也有這種店,或是在家附近也能找到這種舒服的小店該有多好。
下次就來這裡吃11:30才有的咖哩飯好了。

HIBI COFFEE 7:30-19:00
asipai KYOTO(咖哩飯)11:30-14:00 / 18:00-22:00
地址:京都市下京区材木町460
定休日:火曜日


檢視較大的地圖
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()