我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


一直都在我住宿的口袋名單金魚家,也因為很熱門所以這趟等到我要訂房時,金魚家早已沒有空房了,所以就改訂了金魚家在今年(2016)4月開幕的二號店鯉屋。
2016鯉屋 (1).JPG
雖然沒住過金魚家,不過鯉屋同樣座落在西陣這帶,也是利用町家去改建的,而且延續著金魚家的好口碑,我想鯉屋應該是很值得讓人期待的。
抵達當天也接近晚上9點,所以大門是隔天一早才再補拍的。

2016鯉屋 (2).JPG
招牌是石板在用粉筆手寫店名上去的,就放在門邊非常的低調。

2016鯉屋 (3).JPG

2016鯉屋 (4).JPG
玄關入口放了一座鯉魚雕像,應該是為了呼應店名而放的吧。

2016鯉屋 (5).JPG
跟工作人員CHECK IN 完畢後,就由工作人員帶著走了一圈鯉屋,工作人員這時會介紹環境,以及可以使用的器具等等。
公共區域的居間有14疊榻榻米大,而且外面的庭園也好大,工作人員打開紙門後讓我忍不住也驚呼了一聲。

2016鯉屋 (6).JPG
喜歡的話還可以帶著書跟茶來緣廊這裡吹吹風。

2016鯉屋 (7).JPG
廚房空間不大,但器具都可以使用,棚架上的杯盤有些都好可愛啊。

2016鯉屋 (8).JPG
紅茶咖啡都是可以自由取用,隔天早上的簡易早餐也是在這裡領取。

2016鯉屋 (9).JPG
盥洗台則是有兩座在廚房這。

2016鯉屋 (10).JPG
往後走在浴室門口也還有一座盥洗台,以房間數6間最大入住人數13人來說,3座盥洗台也算是足夠。

浴室有兩間,一間為淋浴一間可以泡澡,不過因為鯉屋離船岡溫泉很近,住入這晚我直接就去洗錢湯了,所以就沒利用到鯉屋的浴室了。
真的很推薦可以去洗一次錢湯,洗了就會愛上的啊。

原本我預約的是一樓的單人房(1階のシングルルーム),但這晚被升等(?)去住二樓的雙人房(2階ツインルーム),而且我還後知後覺到回來翻預約單才發現原來被升等(笑)
2016鯉屋 (13).JPG
被帶到房間時一開門滿滿的榻榻米香氣就撲鼻而來。
另一個感想,就是一個人住這麼大一間真的有點浪費。

2016鯉屋 (15).JPG
床墊棉被等都收在壁櫥裡,要睡的時候在自己鋪床就OK啦。

2016鯉屋 (16).JPG
兩個人住這間,加上兩件大行李平放打開絕對綽綽有餘。

2016鯉屋 (17).JPG
真的好愛榻榻米的味道,布團也很舒服,幾乎是一夜好眠到天亮。
不過也因為是町家改建的緣故,房間的牆壁隔音不是很好,隔壁聊天聲音稍微大聲一點就很容易透過來,或是腳步重一點地板也都會有感覺。
這是住入町家改建的旅館(Guest house)前要有的體悟,好在這晚隔壁兩間的房客都蠻能體諒彼此,大家自然音量都有放小。

2016鯉屋 (18).JPG
這趟旅行明明每天都很累,但還是每天6點不到就醒來,不過前一晚大多11點就昏迷了,這天太早起來乾脆在窗邊寫個東西。

2016鯉屋 (19).JPG
悄悄的下樓梳洗,天亮了可以清楚的看到庭園的景緻。

2016鯉屋 (20).JPG
梳洗完在緣廊這裡發呆了好一會

2016鯉屋 (21).JPG

2016鯉屋 (22).JPG
鯉屋的庭園真的好大,而且還有不少棵楓樹,秋天時這庭園應該超美。

2016鯉屋 (23).JPG
鯉屋8點會提供簡單的早餐,就是麵包及沖泡式湯品及咖啡、紅茶,可以用托盤裝著早餐到自己喜歡的地方用餐。

2016鯉屋 (24).JPG
我當然是到緣廊去吃早餐,因為這裡真的好舒服,還有陣陣微風吹來,坐在這裡都不想走了。

2016鯉屋 (25).JPG
用手機拍一下環景,我大概看著這景色發呆一小時以上有吧。
如果不是還計畫著要去追花,我想我願意這整天都待在這裡發呆看書翻滾都好。

2016鯉屋 (26).JPG
離去前補拍了一下櫃檯。

ゲストハウス 鯉屋
地址:京都市上京区天神北町29-1
延伸閱讀:
京都其他住宿查詢
[京都。住宿]商務飯店/Hostel/Guesthouse/週租公寓 14家住宿心得及比較(2016.06更新)

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()