Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。

這趟因為行程大改,所以住宿一直到很晚才確定,不過也因為這樣住到了兩間新開的旅宿。
しづや KYOTO應該是我在刷ig時看到他附近的咖啡館HIBI COFFEE,所以才連到官網。
今年(2016)4月21才開幕,所以現在打關鍵字しづや搜尋,也大多是跳出京都有名的麵包店しづや(志津屋)出來,但我想以他離車站距離不遠,加上內裝也很有趣。假以時日應該會變成熱門的住宿點的。
2016shizuya-kyoto (1).JPG
しづや KYOTO位在河原町七條交叉口這裡,入口其實有點隱密,走進巷內到底就是しづや KYOTO母屋(OMOYA)的入口,右手邊則是HIBI COFFEE跟離れ(HANARE)的入口。

2016shizuya-kyoto (2).JPG
這次我住的是女性專用的しづや KYOTO母屋(OMOYA)

2016shizuya-kyoto (3).JPG
門口的鑄鐵招牌真的蠻有味道的,離去前老闆還在這幫我拍照做紀念。

2016shizuya-kyoto (4).JPG
しづや KYOTO母屋(OMOYA)進去就是客廳跟報到櫃台,也可能剛開業不久,進到室內都還能聞到木頭的味道。

2016shizuya-kyoto (5).JPG

2016shizuya-kyoto (6).JPG

2016shizuya-kyoto (7).JPG
往右側走就是廁所與背包房,但我這次入住的是個室,個室通通位在二樓。

2016shizuya-kyoto (8).JPG
蠻喜歡しづや KYOTO母屋通通用木頭裝潢的質感,連樓梯都是木頭的。

為了省錢一般我都會選擇背包房入住,不過這次在官網看到他們的個室很有趣,所以就加錢入住個室。
2016shizuya-kyoto (9).JPG
來到二樓,看到一間間蠻妙的小房間。

2016shizuya-kyoto (10).JPG
深咖啡色凸出來的部分進到房間才發現其實是房內的櫃子。

2016shizuya-kyoto (11).JPG
我這次住的是2F 隠れ家個室,老闆花了一點點巧思,把相連的兩房床位部分做成各自獨立的上下舖。
也算是有效的利用空間,所以進房後就會看到有個小小的入口是通床墊的部分。


2016shizuya-kyoto (12).JPG
有點像膠囊但又不到膠囊那樣的壓迫,反而有點要進入小時候祕密基地的感覺。

2016shizuya-kyoto (14).JPG

2016shizuya-kyoto (15).JPG
特別要提一下就是床墊是請京都布団老店高岡特別製作,高反發床墊看起來雖薄,但睡兩晚感受蠻好的,也不會過軟過硬很舒適。

2016shizuya-kyoto (13).JPG
從床墊入口往外拍,外頭的空間剛好可以讓20吋對開行李平放打開,但我大多時候都是將行李箱收到櫃子裡。
咖啡色的部分就是剛剛在門外拍到的收納櫃,直接延伸到門外去。

2016shizuya-kyoto (16).JPG
一二樓都有廁所,就是很標準的日本廁所配備。

浴室的話,母屋只有二樓才有,所以住一樓背包房的人也會到二樓這裡盥洗。
2016shizuya-kyoto (17).JPG
浴室倒是意外中的大,而且還有浴缸可以泡澡。

2016shizuya-kyoto (18).JPG
沐浴乳、洗髮精、潤髮精都有蠻體貼的。

2016shizuya-kyoto (20).JPG
一樓雖然沒有廚房,但有提供冰箱使用,而且老闆還特別跟我說,因為他們的地下水水質很好,冰箱常備有的開水都可以盡情飲用。
也有洗衣機烘衣機,對於長時間旅行的背包客來說很方便。

2016shizuya-kyoto (21).JPG
另一側則是四座盥洗台,因為母屋只供女性入住,所以盥洗台也準備了不少。

2016shizuya-kyoto (22).JPG

2016shizuya-kyoto (23).JPG
最後要提一下老闆的小貼心,還預備了卸妝水、化妝水,萬一忘了帶還可以使用。

整體入住感覺蠻好的,而且整棟母屋(OMOYA)完全給女性使用,真的很方便像我這種女子一人旅啊。
如果是男性想住入的話,則是有另一棟離れ(HANARE)可以預訂。

另外,母屋(OMOYA)的房間,通通都是一人入住,如兩~三人想入住就必須預定離れ(HANARE)的房間。

しづや KYOTO
官網:http://www.shizuya-kyoto.com/
地址:京都市下京区七条通河原町東入材木町460


檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • mina
  • 想請問,他的離れ和母屋不同棟,會離很遠嗎? 共4人2男2女要入住,,,謝謝!!
  • 我第一張照片就有說明囉
    走進巷內到底就是しづや KYOTO母屋(OMOYA)的入口,右手邊則是HIBI COFFEE跟離れ(HANARE)的入口。

    Erica 於 2016/06/22 11:33 回覆

  • Miya
  • 您好,
    因為在找京都住宿的時候,發現您的文章,覺得甚有幫助,但有幾個問題不知道方便幫我解惑嗎?
    1.官網上的價錢是一個人的嗎?(這次旅行是與朋友,共兩人)
    2.官網上的網路預約是填google表單,請問是將表單資料填妥就行了嗎?還是還有後續付款的動作?是否付款可以當天住宿付?
    以上不好意思麻煩您了。
  • 1.第一題~我有跟老闆MAIL確認,母屋的每一間房間都是單人使用(寢具只有一套無法加床),要雙人的話必須要住離れ這棟的和室或ツイン喔。離れ這棟的和室或ツイン價格為房間計算。
    2.表單填妥會收到老闆的回信確認,不需預付,付款為入住當天付,萬一無法前也請千萬要記得取消。

    Erica 於 2016/06/26 13:01 回覆

  • Miya
  • 謝謝您那麼用心地回覆我,謝謝。 :)
  • Qsoap
  • 你好 好喜歡妳的介紹 我這次的京都行 也訂了這家omoya 因為行程的關係 雖然我是連續住宿 但其中有一兩天要去大阪 不好意思想請問一下 如果將行李箱寄放在omoya是可以的嗎? 不知道你也有這樣做嗎? 謝謝! (我有在omoya的fb問他們這個問題 但是可能是因為用英文發問 他們沒有給我回答 所以 ....)
  • 大多數旅館可能不會幫忙保管耶
    你可能要抵達時問一下老闆
    不然就得那幾天寄放在京都車站

    Erica 於 2016/07/10 20:23 回覆

  • Qsoap
  • 謝謝你 我再想辦法問問 ^^
  • kavita
  • 版主你好:)
    看了版主的文章介紹對這家旅館很感興趣,剛好有旅遊計畫,使用JALAN訂了HANARE的房間。但是今天上JALAN看,發現HANARE已停止在JALAN上的預約,因此有點著急想確認預約是否還有效,想請問版主是否知道旅館信箱的連絡方式?非常謝謝,不好意思麻煩了
  • 有收到預訂單嗎?
    如果有應該就沒問題
    MAIL是shizuya.kyotogmail .com

    Erica 於 2016/08/22 22:04 回覆

  • kavita
  • 版主你好:)
    訂好當時有收到JALAN的予約確認信,但不知是否要收到旅館的回信確認才算......
    謝謝版主的回覆,也感謝版主介紹了這家旅店給大家
  • 有JALAN的予約確認信基本上就是有預約到了
    但如果你真的不安心就發個信給老闆囉
    記得要把JALAN的予約編號也寫在信中比較好核對

    Erica 於 2016/08/22 22:49 回覆

  • 凱兒
  • 請問有門禁時間跟晚上洗澡時間嗎
  • 門禁我沒注意耶~(老闆也沒特別說明)
    但洗澡時間是沒限制,但是入住這類型的背包還是不要太晚洗比較好喔
    以免影響到別人

    Erica 於 2016/09/04 21:06 回覆

  • yee
  • 請問需要等候很久才可以去洗澡嗎?
    你住的那幾天是不是房間都有人住, 都滿的?
  • 還好耶~我沒等到就很順利洗澡了

    Erica 於 2016/10/11 00:07 回覆

  • stacy
  • 您好!要在他們的官網預約,註冊會員後要訂房一直卡在地址那一關~請問您當時是怎麼預約的呢?是否有遇到一樣的問題?
  • 我沒遇到這問題耶

    Erica 於 2016/11/26 13:44 回覆

  • flipper
  • 您好!!我是在jalan上預約他們家的, 但對於check-in時間一直有疑惑, 網站上寫入住時間15:00~19:00, 不知道他們是不是有限制check-in時間, 超過是不是就不能check-in了
  • 原則上請照官網公告入住時間15:00~19:00check-in
    特殊狀況請先mail詢問老闆

    Erica 於 2016/11/26 13:46 回覆

找更多相關文章與討論