Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2012KORIRA (4).jpg
這間TONKATSU 豚ゴリラ前後吃了兩三次,第一次是班遊回來後就近找餐廳吃午餐。記得沒錯的話,當時應該是被門口這個菜單給吸引,我們人數多當時大家又都是窮學生的身分,大家一起吃這個套餐感覺超划算的。


(圖片取自官網)
這個兩個套餐基本上是TONKATSU 豚ゴリラ的固定菜單了,不過內容較我當時去吃時有稍做調整。少了ヒレかつ(炸腰內肉)多了ポテトフライ(炸馬鈴薯)、オニオンフライ(炸洋蔥)
現在的菜單有
重ねかつ(千層豬排)、チキンかつ100g(炸雞排)
青しそうミンチかつ一個(紫蘇絞肉排)、コロッケ一個(可樂餅)
海老フライ(炸蝦)、ポテトフライ(炸馬鈴薯)
オニオンフライ(炸洋蔥)、カポチャフライ(炸南瓜)
ウィンナー(德式香腸)、キャべツタワー(高麗菜塔)、ごはん(白飯)、お味噌汁(味噌湯)

每次去我們大多都會點兩組四人套餐(以8人來算),第一次去的時候因為只有7個人,所以我們點了4人套餐跟3人套餐各一份。
2012KORIRA (1).jpg

2012KORIRA (2).jpg
醬汁們

2012KORIRA (3).jpg
跟名代かつくら豬排一樣會先送上研缽讓你磨芝麻,磨碎後再加入豬排醬汁。

2012KORIRA (5).jpg
先上桌的是キャべツタワー(高麗菜塔),這個也是可以一直續盤的。

2012KORIRA (6).jpg
白飯跟味噌湯也是,當年很愛沒事跑去吃豬排大多是因為除了可以大口肉之外,吃好吃的白飯吃飽飽也是件很開心的事情。也算是當時經濟沒那麼寬裕的小確幸。

2012KORIRA (7).jpg
四人套餐的主餐會分成兩個大盤子端上來,裏頭有ヒレかつ80g(炸腰內肉)、重ねかつ120g(千層豬排)、チキンかつ100g(炸雞排)、青しそうミンチかつ一個(紫蘇絞肉排)、コロッケ一個(可樂餅)、海老フライ(炸蝦)、カポチャフライ(炸南瓜)、ウィンナー(德式香腸)
但三人套餐就會少了炸蝦

2012KORIRA (8).jpg

2012KORIRA (9).jpg
基本上店家都會把一整塊的肉排分切好,這樣每個人都能平均吃到。

2012KORIRA (10).jpg
雖然這家店的名氣不像名代かつくら豬排或和幸豬排響亮,不過他的炸物品質不輸這兩家,每次去吃都超滿足的。
但小缺點就是本店離觀光鬧區稍遠,但還好在新京極六角店這裡也還有一家分店,LOGO也非常好認,就是一隻小豬跟猩猩在一起,還蠻推薦朋友們一起去吃,點這個ファミリーかつセット(4人或3人套餐)的,不過就算是一兩個人去也沒關係,因為也有單點套餐可以點。
或是兩個人想挑戰3人、4人套餐店家也是讓你點的,不過請量力而為(笑)

店家資訊
とんかつ 豚ゴリラ
本店
地址:京都市中京区聚楽第廻西町サンマンション丸太町1階
營業時間:11:00~23:00(LO/22:30)
定休日:無休

新京極六角店
地址:京都市中京区松ヶ枝町425-1 京極ビル2F
營業時間:11:00~22:30(LO/22:00)
定休日:無休

延伸閱讀:
[京都。美食]京都車站。炸豬排連鎖-和幸豬排
[京都。美食]河原町丸太町通交叉口。平實的炸豬排かつ丼 玄
[京都。美食]百年油店的洋食町家カフェ綾綺殿
[日本。京阪奈]京都車站。名代かつくら豬排
[日本。京都]名代かつくら豬排
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 很適合愛吃肉人的聚會阿,都是肉~~哈哈
  • 真的~尤其是我現在變得很愛吃肉
    這種店整個愛XD

    Erica 於 2016/09/04 21:07 回覆

  • sunny
  • 份量十足耶
    可以一次吃到多樣化炸物料理
    超滿足
  • 對阿~超適合什麼都想吃但什麼都只吃一點的女孩兒們啊

    Erica 於 2016/09/04 21:06 回覆

找更多相關文章與討論