6月初,京都也步入了濕熱的氣候了,為了看阿基師特別跑了一趟宇治,逛完三室戶寺後,我們想說都到宇治了,那也該順路去平等院走走。
去平等院之前決定先去填飽肚子,毫不考慮的就往中村藤吉裡頭走了。
中村藤吉 (1).jpg
雖然是假日,不過6月算是京都的淡季,所以候位時間不需太久。

中村藤吉 (2).jpg
中村藤吉的menu是非常精緻的硬殼書,放在一旁會誤以為是什麼茶的專書咧。

中村藤吉 (3).jpg
又熱又累的午餐時段,吃個茶蕎麦應該不賴,後來我們大多數的人都點了茶蕎麦
居多。

中村藤吉 (4).jpg
當然夏季才有的冰品是這天的重頭戲,我點了一個抹茶黒蜜宇治きん氷。

中村藤吉 (5).jpg
茶蕎麦単品(820円)
茶蕎麦還蠻彈牙的,咀嚼時還有一點淡淡的茶香,冷食非常適合夏天啊。

中村藤吉 (6).jpg
朋友點的抹茶うどんセット(980円),還附了一碗白飯。

中村藤吉 (7).jpg
餐後我點的抹茶黒蜜宇治きん氷(850円)也上桌了,實體是很大的一碗冰,端上來的時候還引起附近的顧客一陣驚呼,旁邊的奶奶還衝過來問我說可以借她拍照嗎。
抹茶蜜跟黑蜜(黑糖漿)是附在外頭,要吃的時候自行淋上。

中村藤吉 (8).jpg
分別臨了一點抹茶蜜跟黑蜜,整碗兵變的好美,而且黑蜜的香氣好夠,吃到嘴巴還餘韻不絕,但因為黑蜜太搶戲了,讓抹茶蜜差點失去光彩,好在單吃抹茶蜜淋上的部份也很清爽,雖然比其他兩款單點冰品多了80円,不過一碗冰裡頭能吃到兩種口味的蜜也很划算,底下的紅豆與糰子表現也不差。
但就是太大一碗,吃到一半整個人都冷起來了,個人是覺得兩人分食會比較適當一點。
下次則是想試試中村藤吉的パフェ(聖代),也聽說是美味到沒話說的。

中村藤吉平等院店
地址:京都府宇治市宇治蓮華5-1
營業時間
平日 10:30~17:00 (最後點餐時間16:30)
星期六、日及國定假日 10:30~17:30 (最後點餐時間16:30)


檢視較大的地圖
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()