Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
對愛吃海鮮的人來說,到北海道、青森這一帶旅行,應該是到了天堂了,因為這裡的海鮮新鮮又便宜。
前一趟一個人的畢業旅行抵達青森時因為人感冒發燒胃口極差,所以就跳過古川市場,但是這決定真的很讓我搥心肝。因為古川市場的名物就是のっけ丼(海鮮任意丼),趁著這次又到青森追睡魔祭,說什麼也要把古川市場排進去。
2015青森古川市場 (1).JPG
不過等我們抵達青森時已經過中午了,也好在托祭典的福,那幾天的古川市場還延長一小時到下午五點,急忙的到飯店去Check in後,就衝往市場吃好料囉。

2015青森古川市場 (2).JPG
進到市場要先找案內所買點券,買完點券才能用點券去買其他食材。

2015青森古川市場 (3).JPG
門口、案內所也都有圖示說明,要先購買點券,有1080円(10點)跟540円(5點)兩種價格,再來就是找菊色旗子買のっけ丼的白飯,同樣有兩種規格普通(一點)、大碗(兩點)。
最後就是拿著點券去買海鮮啦。

2015青森古川市場 (4).JPG
難得來一趟,當然是10點(1080円)買下去啦,後來還覺得點數買的有點少咧,應該要兩個人買30點才對。

2015青森古川市場 (5).JPG
帶著點券去找尋橘色旗子買飯囉,也因為祭典的關係,所以攤位上都掛了金魚ねぷた來裝飾。

2015青森古川市場 (6).JPG
市場裡面有四間攤商在販售白飯,不過我們繞了一大圈後在山田這裡各買了一碗普通的白飯。

2015青森古川市場 (7).JPG
拔下一點交給老闆娘,也很有在國小園遊會的感覺啊。

2015青森古川市場 (8).JPG
等等就要帶著這碗白飯來組合我想吃的のっけ丼囉。

2015青森古川市場 (9).JPG
接著就是端著飯在市場裡逛大街,其實也不用擔心語言不通,因為所有食材都放在檯面上,而且都會標明需要幾點,只要用手一比,攤商老闆就知道你要什麼食材。

2015青森古川市場 (10).JPG
我看到鮭魚卵就口水直流了,二話不說來一勺吧。
如果想奢侈一點你也可以多花點數多來幾勺,還有機會的話我想要來一次鮭魚卵淹沒白飯的痛快感。

2015青森古川市場 (11).JPG
專賣干貝的攤位,來到青森也不能錯過干貝,所以又立刻交出點數換干貝到碗裡啦。

2015青森古川市場 (12).JPG
一邊走一邊逛,看到喜歡的海鮮料就不用客氣的點回來吃吧。
當然預算也是隨你控制,像我們就只打算花10點,所以就點的蠻節制(等下還想去吃甜點咩...)

2015青森古川市場 (13).JPG
逛半圈我的のっけ丼也差不多快組合完成了。

2015青森古川市場 (14).JPG
然後看到醃花枝又忍不住點了。

2015青森古川市場 (15).JPG
最後的點數拿去買當天特價的甜蝦湯,所以我的のっけ丼選了6種海鮮,而且都是自己愛吃的海鮮,一個丼飯加一個湯也不過1080円而已,真的好便宜。

2015青森古川市場 (16).JPG
市場一樓跟二樓都有坐位可以讓你坐在那享用のっけ丼,桌上也有醬油、芥末、開水、麥茶等自由取用。
這碗組合起來看起來份量雖不多,可是我吃完後確飽到不行,本來還差點想多買個5點去買其他海鮮咧,事實證明不要太高估自己的食力(笑)
到青森,一定要來古川市場組合一碗海鮮任意丼啊,不僅好吃過程也很好玩呢。
我現在又在懷念那顆甜美的干貝了(口水~~)

青森魚菜センター
官網:http://www.aomori-ichiba.com/nokkedon/index.html
地址:青森市古川1-11-16
營業時間:7:00~16:00
定休日:火曜日 (※臨時休業あり)[周二,也可能有臨時休息日]
※年始1月1日,2日はお休み[1/1~2公休]
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 好特別的方式阿

    拿著一碗白飯湊足一碗海鮮蓋飯,想吃什麼就買什麼,真是有趣
  • 對阿~連預算也都可以隨自己喜好控制
    好想再去吃一次說~~

    Erica 於 2016/05/17 11:23 回覆