Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


一開始就先來張絕望的背影照,因為要用這張照片來解釋我登山衣服的穿法及裝備啦。
2015-08-07 10.31.JPG
服裝部分:
上衣是穿一件長的排汗衫+薄的防風外套,然後有件GORE-TEX防風登山外套在背包裡,但因為我比較不怕冷,所以我的保暖層是拆起來的。
下山時臉部用魔術頭巾把口鼻遮起來,以避免吸入太多灰塵。

下身部分是把跑步的配備拿來穿啦。壓縮褲+跑步的運動短褲,因為壓縮褲可以幫助肌肉支撐,對於長時間登山的肌肉、關節也是有所幫助。穿這樣在山頂也不覺得冷,當然這跟我比較不怕冷的體質也有關係。
當然如果有登山褲的朋友,就請直接穿登山褲吧,我是因為不想再添購裝備,所以把跑步的裝備拿來穿。

鞋子:Timberland短筒靴,上方利用綁腿(藍色那一截)防止細沙石頭掉進靴子內。
其他部分:
手持兩隻登山杖,背包我沒有用專用的登山背包有點失策,因為登山背包有減壓設計,背起來比較輕鬆。
至於背包上的塑膠袋,就是裝自己製造出來的垃圾,垃圾要自己背下山的。
2015-08-07 14.13.00.JPG
綁腿是我覺得超重要的一個東西,重要性僅次於登山杖啊,因為富士山是火山岩地形,所崩解的砂石很容易就掉進鞋子裡。
這張照片是我們下山後拍的,就可以看出塵土有多驚人。

接下來是我們當初為了爬富士山,行前作的裝備確認表,要爬富士山的朋友可以依這個表格自行調整使用。

大類

明細

數量

必要



文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Vivi Lin
  • Erica,你好,再爬文富士山的,剛好看到你的文章,心想不會是名馬群組裡面的Erica吧,真的很巧!謝謝你的分享,非常有幫助。
  • 是我XD
    祝爬富士山順利喔

    Erica 於 2017/05/22 17:10 回覆

  • 訪客
  • Erica,你好
    為什麼每人要2支杖?
    另外不用攜帶式氧氣瓶?
  • 登山杖上坡可以省點力,下坡則可以當緩衝
    兩枝杖讓你左右平衡,兩隻腳的受力才會均勻
    攜帶式氧氣瓶看個人,有些人不需要,所以我沒列在必帶清單內

    Erica 於 2017/06/12 14:52 回覆

找更多相關文章與討論