Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2014玉川 (15).jpg
玉川堤應該是繼奈良佐保川後,另一個讓我看櫻花看到差點感動落淚的地方。

2014玉川 (1).jpg
當初是看到「京都旅人」在專頁上發表的玉川堤櫻花照片,不過發表當時是1月只能先將清單默默收在電腦中。
最後在京都閒晃的日子,已經不想再去賞櫻熱點人擠人了,最後看著電腦中的儲存的書籤,才想起還有這個口袋名單。

2014玉川 (2).jpg
前往玉川的那天,天氣很好而櫻花也滿開且開始吹雪了。利用Google map指引,沒有迷路就順利走到玉川堤了。
果然是個較少觀光客來的賞櫻地點,沒有紛擾的人聲,有的是微風與滿天的櫻花。


2014玉川 (3).jpg
因為是一人旅,實在是羨慕前方這對老夫妻牽手賞櫻的畫面啊。

2014玉川 (4).jpg
沿著玉川堤往前行有階梯可以往下走到河岸,這500株櫻花盛開真的讓我在現場一陣雞皮疙瘩,真的好美好美。

2014玉川 (5).jpg
剛好有團體在這裡寫生,我想到這裡野餐應該也醉人吧。

2014玉川 (6).jpg
我慢慢走著享受眼前的美景,想著幾天後即將要回台灣開始不同的生活,這美景應該就是離別前最好的禮物了吧。

2014玉川 (7).jpg

2014玉川 (8).jpg
一陣風起接著漫天的花瓣將我包圍,這畫面真的太浪漫。只可惜相機無法忠實記錄,只能牢牢的記在我心底。

2014玉川 (9).jpg

2014玉川 (10).jpg

2014玉川 (11).jpg
繼續往前行,也不知道穿過幾座橋,就在這時風又起,櫻花花瓣佈滿了天空,而身上奢侈的沾滿花辦,一瞬間真的會將花瓣錯認為雪片,真真正正見識到時麼叫做櫻吹雪了。

2014玉川 (12).jpg
櫻花最動人的時刻莫過與此。

2014玉川 (13).jpg

2014玉川 (14).jpg
好想帶最親愛的你來這裡一起賞櫻,因為美景真的值得和最愛的人分享。

2014玉川 (16).jpg

玉川堤の桜
交通方式:京都搭乘JR奈良線到達玉水駅再步行前往玉川堤

檢視較大的地圖
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小莎
  • 真的美的太過分了!
    看來明年不去賞櫻一下不行了(噴淚)
  • 走啊XD

    Erica 於 2016/05/23 08:35 回覆