到日本賞櫻,試著安排一段在櫻花樹下野餐的時間吧。
當然地點選擇及事前準備都是要留意的,有些場域是不能野餐的,有些必帶的東西是真的不能省略。
2014背割堤 (1).jpg
當然,旅行中想在櫻花樹下野餐,我個人覺得一定要事先準備的東西有
1.野餐墊(防水布):這在百元商店或是便利商店都有賣,我當初入手一塊超大塊的藍色防水布,雖然不美但也只需要100円,舖在地上就可以安心的坐在上頭。
2.塑膠袋:裝垃圾用,野餐請記得自己帶來的東西要自己帶走,包含垃圾也是。
3.濕紙巾:擦嘴擦手都好用。
當然這些東西再賞櫻景點的便利商店也許會有,但還是蠻有可能有缺貨的狀況,我是蠻建議野餐墊(防水布)要自己先備好在包包中。

京都府八幡市背割堤這裡就是個很完美的野餐地點,交通上其實還算方便,從京都搭京阪電車京阪本線在「八幡市」下車,步行約15分鐘即可抵達,京阪電車八幡市站有便利商店可以購買食物飲料,但當然人潮也是蠻驚人的,如果不嫌重是可以在京都買好再帶過來。
2014背割堤 (2).jpg
出站後沿著府道13號線,跨過木津川即可到達現場,不過也完全不用擔心迷路,因為跟著人潮走就會走道背割堤這裡。
這就是在橋上往背割堤方向拍的,綿延1.4km的櫻花,還沒走下河堤就被這景色給嚇到了,長這麼大還沒看過綿延這麼長的櫻花樹們啊...

2014背割堤 (5).JPG
背割堤這裡因為腹地蠻廣的,很快我們就找到了塊空地就駐紮(?)了。
當年定居京都,最後的日子的住宿點還有小廚房可以用,所以我就做了一口三明治還有醃毛豆,其他則是一起去的朋友們帶來的。


2014背割堤 (3).JPG
三明治記得應該是做了花生奶油、火腿起司兩種口味。
做好後還是要用保鮮膜包一下,以免移動路程中水份流失。

2014背割堤 (4).JPG
醃毛豆就超簡單的,毛豆水煮後用蒜頭、黑胡椒拌勻,放在密封盒一晚就還蠻入味的。
難得我有這種少女心可以做野餐的東西啊。

2014背割堤 (6).jpg
賞櫻這樣才是王道!!如果可以更想躺下來睡個午覺然後被櫻花花瓣打臉。

2014背割堤 (7).jpg
一邊坐著享用餐點,一邊賞櫻真的好幸福啊。

2014背割堤 (8).jpg
一眼望去都是來這野餐的遊客,不過還是要提醒,帶來的東西請務必全部帶走,垃圾也要丟到集中回收處。

2014背割堤 (9).jpg
雖然很想散步到底,不過吃飽就整個發懶不想動啦(笑)

2014背割堤 (10).jpg

2014背割堤 (11).jpg

2014背割堤 (12).jpg
這次的野餐回憶真的好棒,好想要每年都能有場櫻花野餐會啊~~~

2014背割堤 (13).jpg

国営公園淀川河川公園背割堤地区
交通方式:京阪電車八幡市駅下車
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()