Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
京都的Guesthouse / hostel正以一種驚人的速度成長中,每隔一段時間就會接收到新的Guesthouse或hostel開幕的消息。
去年(2015年)大約9月多從常看的日本網站上得知了10月在九条這裡有家新的hostel要開幕,看了看官網覺得是自己喜歡的風格,就先把這間收到清單裡頭去了。
後來想到京都馬的第一晚住宿還沒決定,在眾多清單裡猶豫許久,最後決定入住這間新開的LE9。
2016LE9 (1).JPG
雖然位處九条,但其實交通很便利,京都地下鐵九条站3號出口出來便是,或是想要散步的人,從京都車站八條出口走過來,也大約5~8分鐘的路程。
THE LOWER EAST NINE HOSTEL也非常好認,就在烏丸通與九条通的交叉口上,一棟非常雪白的建築。

2016LE9 (2).JPG
一樓因為還有咖啡廳可以使用,所以CHECK IN櫃檯要往內走一些才會看到。
在這裡辦理入住手續,店員也會跟你解釋環境及一些規則,店員可用英文溝通,所以不需擔心不會日語。

2016LE9 (4).JPG
在櫃台會拿到房卡及WIFI密碼,這張密碼是寫在LE9的貼紙上,拿到貼紙還有點小開心,這樣我的行李箱又多了一個裝飾了。
不過用磁卡開們每次都害我很擔心,深怕出入房間一個忘了就會被鎖在外頭。
這次睡到半夜就發生同間室友忘了帶卡被鎖在外頭,但她選擇敲門敲到大家都醒了(囧...)

沿著樓梯上到二樓,右轉是廚房與客廳,左轉就是我這次選的女性專用房間。
2016LE9 (3).JPG
照片是房間往客廳拍的樣子。

2016LE9 (5).JPG
女性專屬房間Dormitory Room E這間可以睡12人。

2016LE9 (6).JPG
鎖貴重物品的櫃子就在房門外,採用自己設定密碼鎖的方式蠻好使用的。

2016LE9 (7).JPG
LE9的上下舖是利用木作釘好非常穩固,比較不用擔心翻個身會影響到別人。
不過我的籤運真的很好又被分到上鋪,住過那麼多Guesthouse和hostel後,LE9的樓梯我是覺得有比較難爬一點。

2016LE9 (8).JPG
簾子拉起來就是一個獨立的空間,還蠻有隱私的。

2016LE9 (9).JPG
還有個隱藏的小桌板,如果需要寫字可以放下來使用。

2016LE9 (10).JPG
高樓層的風景(誤)

2016LE9 (11).JPG
睡001/002的感覺每天早上都會被亮醒

2016LE9 (12).JPG
2樓盥洗台有3座,我這趟就算尖峰時刻時也沒遇上要等很久的狀況。

2016LE9 (13).JPG
淋浴間也有三間,本來以為以二樓三間房間,將近20多人入住,淋浴應該會需要排隊,運氣不錯也沒遇上排隊狀況。

2016LE9 (14).JPG
再來就是我最喜歡的公共區域了,LE9的廚房我好喜歡喔。
雖然這次沒機會在這裡停留很久,但這整個廚房規劃是我喜歡的樣子。

2016LE9 (15).JPG
大概是本人是大桌控,只要看到廚房有配置大桌就很心動。
默默的在這拍了好多照片,希望自己未來如果有自己的家,廚房就朝這方向去規劃吧。

2016LE9 (16).JPG
雖然面對大馬路,但窗邊的設計也讓人很喜歡,隔天要退房前我還在這裡坐了好一會才離開呢。

2016LE9 (18).JPG

2016LE9 (17).JPG
另外一區是舒服的沙發區,晚上也看到不少住客在這裡看書、聊天,感覺真的蠻棒的。

不過因為是hostel的形式,所以LE9在官網就有直接標明,婉拒小朋友(18歲以下)入住。
不過我想當了爸媽的人大部分會選擇飯店或商務旅館,應該比較少會帶小孩一起入住Guesthouse或hostel。

LE9整體都讓我非常喜歡,也讓我有一夜好眠,如果是兩個人入住也有兩人個室可以選擇,下次不管是到京都一人旅或是兩人遊,這個住宿地點也可以列入考慮囉。
旁邊不遠處就有家7-11,雖然THE LOWER EAST NINE HOSTEL離車站或較熱鬧區域有點距離,但半夜想吃點東西也還算方便。

店家資訊
THE LOWER EAST NINE HOSTEL
地址:京都市南区東九条南烏丸町32
THE LOWER EAST NINE HOSTEL(LE9)空房及房價查詢
京都其他住宿查詢
, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 公共區域感覺還不錯

    這上下鋪感覺很像在當兵阿,哈哈

    如果隔壁床友鼾聲很大的話,應該會聽到吧?
  • 所以住這種我都會帶著耳塞
    避免被吵XD

    Erica 於 2016/03/02 23:51 回覆

  • 訪客
  • 您好 請問如果有行李箱的話 可以放在哪裡哩 我的是27吋 已經訂了11月初要去這間 冏 希望能收到您的回覆 感恩
  • 放床位前的走道

    Erica 於 2016/10/19 08:47 回覆