Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2013汪達咖啡01.jpg
某天手機傳來這樣一條訊息「天啊~我快要中風。」
定神一看這不是京都敏耗傳來的嗎?到底是看到太多漂亮美眉讓他差點中風...還是...
第二句是「這裡實在是太棒了」,害我忍不住以為他跑去什麼奇怪的場所...
然後接著是好幾張照片的連發,看到照片才知道這位敏耗大叔為何會在LINE上連發說要中風,這間咖啡館真的太有趣了。
當然不免數落幾句,吼!!都沒揪之類的話~~

2013汪達咖啡02.jpg
雖然離平常生活的區域很遠,但幾天後就被敏耗大叔帶著一票同學們來這間咖啡店了。
光看門面還不知道裡頭的厲害,等到走進去沒多久,我也喊著說我快中風了。

2013汪達咖啡20.jpg
WONDER CAFE離妙心寺、龍安寺很近,所以門口還有步數標示,也太可愛了吧。

2013汪達咖啡05.jpg
走進店裡頭,空間頗為狹小,走到底就是櫃檯跟後面的廚房。
但是店內滿滿的都是老闆的收集,從進門我的嘴巴大概就沒闔上過了,因為真的好像劉姥姥逛大觀園一樣,每個角落都覺得新奇。

2013汪達咖啡06.jpg
總之整間店就是滿滿的小東西、老東西,數量眾多但老闆裝飾得宜,並不會讓人覺得很雜亂窘迫。

2013汪達咖啡04.jpg
店內還有免費wifi可以用,但我想在這應該很難專心打報告或念書吧。

2013汪達咖啡03.jpg
店內兩人座旁還有一台迷你的速可達,而且速可達的上方還有不少披頭四的收集。

2013汪達咖啡21.jpg
不同風格的東西掛在一起竟然也不衝突。

2013汪達咖啡19.jpg
靠馬路的窗邊也還有兩人座,而且WONDER CAFE不是只有為數眾多的公仔、玩具等,連書都很多像這兩人座的四周其實都是被書包圍著。

一樓就這麼精彩了,其實二樓更是別有洞天。
2013汪達咖啡07.jpg
上樓前更是被櫥窗滿滿的玩具公仔們給吸引,在這看了好久。

2013汪達咖啡08.jpg
二樓更是收集了大量的漫畫及影片,像這間有老式按摩椅的房間是可以看片子的。

2013汪達咖啡12.jpg
二樓的位置就更為獨立,多半是一人或兩人座,然後旁邊就被滿滿的漫畫給包圍了,後來又來這裡拜訪幾次,通常都是中午走進來天黑才記得走出去,因為光漫畫就完全忘記時間了。

2013汪達咖啡13.jpg

2013汪達咖啡14.jpg

2013汪達咖啡15.jpg

以為二樓就這樣嗎?還有個超大的重點-廁所啦。
2013汪達咖啡09.jpg
要不是裡頭有馬桶洗手槽,誰會相信這是一間廁所啦,

2013汪達咖啡10.jpg
廁所搞得比外頭還華麗,還有燈飾一閃一閃,我是來上廁所不是來舞池跳舞啊。

2013汪達咖啡11.jpg
雖然裝飾的很誇張,但也是種趣味,而且重點是廁所非常乾淨,就算坐在裡面觀察這些小物件也不會覺得怪怪的。
但還是不要隨意霸佔廁所嘿。

2013汪達咖啡16.jpg
真的覺得在WONDER CAFE處處都是驚喜,在二樓逛得差不多也該下樓吃東西了。

2013汪達咖啡17.jpg
第一次拜訪時還沒吃午餐,隨手就點了午間套餐來填肚子,我點的是サルサソーススパゲティ(蔬菜香腸義大利麵、微辣)附沙拉、咖啡,這樣980円,也算是很佛心價了。

2013汪達咖啡18.jpg
別以為份量很小,其實吃完超飽足的,老闆料也是不手軟的在放的。

後來陸續拜訪幾次,有時也會點甜點來吃,不過當下氣氛太美好照片也沒多拍。
也聽說咖哩飯很好吃,但每次去都不知為何又點了義大利麵,老闆的料理其實我覺得很有家庭的味道呢。
總之是間非常有趣的咖啡館,要不是離當時住宿區域太遠,我想我會更常來報到呢。

ワンダアカフェ (WONDER CAFE)
地址:京都市右京区龍安寺西ノ川町3-31
營業時間:11:00~22:00
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)[周二,如周二遇假日則照常營業]
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 喜歡老玩具的人應該會瘋狂吧

    那個廁所真的一點都不像廁所
  • 走進去都忘了要上廁所了(誤)

    Erica 於 2016/05/17 11:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消