Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


SOU‧SOU這家店我只能說相見恨晚,但如果讓我早一點認識他們,我看可能會直接在日本破產回不了台灣...
2015SOU‧SOU (3).JPG
以『新しい日本文化の創造』(創造日本新文化)的概念為起始點,利用傳統花樣去創新,製作了許多足袋、和服、家具等商品。
他們真的把很多花樣發揮得淋漓盡致啊,2002年發展到現在,SOU‧SOU已經有足袋、着衣、傾衣、伊勢木綿、わらべぎ、布袋、染めおり、le coq sportif聯名、在釜、絞り染め等因應不同需求的門市產生。

2015SOU‧SOU (7).JPG
而這些門市大部分集中在新京極與裏寺町通這一區塊,也成功的把這一區塊打造出SOU‧SOU獨有的氣氛。
2015年三次造訪京都都有到這裡走走,不過我大多只有拍一下店家門面,每一家店都能消磨許多時間啊。
2015SOU‧SOU (1).JPG
SOU‧SOU伊勢木綿
裡頭有上百種的手拭巾可以選擇,也有手拭巾周邊小物可以買,個人覺得挑條喜歡的回家掛在牆上也是很好的裝飾品。

2015SOU‧SOU (2).JPG
SOU‧SOU布袋及SOU‧SOU染めおり則在同一棟,這間裡頭有好多包包可以選擇,而且每個都非常有特色。

2015SOU‧SOU (4).JPG
這次要介紹的重點就是SOU・SOU 足袋,算是SOU‧SOU最早的商品,每雙地下足袋(分趾鞋),利用變化後的傳統花紋來設計,傳統的地下足袋竟也走出一條新活水。
不過可惜這類型的鞋子我目前的穿衣風格完全無法搭配,所以幾次造訪地下足袋我只能看看,過過逛街的癮,另外也有花樣繁多的分指襪可以選購。

但重點讓我大失血的在手機殼啊.....
2015SOU‧SOU (7)-1.png
(圖片截自SOU‧SOU官網)
出發前就利用官網先看了喜歡的花樣,數量之多讓人實在是難以抉擇,但沒想到到現場才是困難的開始。

2015SOU‧SOU (5).JPG
尤其7月才搬遷到現址的SOU・SOU 足袋,手機殼也全部移到這個門市裡頭販賣,整整兩大面三個貨架的手機殼都按機型、型號陳列在此。

2015SOU‧SOU (6).JPG
如果本身有選物困難的人,這下應該會在貨架前卡很久,而且會不斷變心,自我在那內心糾結。(其實在說我自己吧...笑~)
真的有好多好漂亮又特別的手機殼可以選,而且圖案都很好看,要活潑有活潑,要雅緻有雅緻,要京風有京風,我恨不得通通都帶回家。

2015SOU‧SOU (9).JPG
這次糾結半天最後帶了右邊的南風回家。是的,每個圖案還有他專屬的名字。
而且每個月店家還會推薦適合當月節氣的手機殼,根本意圖讓人多買幾個回家替換啊。

2015SOU‧SOU (8).JPG
2月份造訪時則是帶了兩個回家,明明只有一隻手機,卻買了一堆殼到底是....在這樣下去可能可以一季換一款殼了。

他的系列店家也非常值得去逛逛,有到新京極這帶逛街的朋友,別忘了這裡還有SOU・SOU系列店家等你挖寶喔。

地址:京都市中京区新京極通四条上ル中之町583-3
營業時間:11:00~20:00
定休日:無



文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • qsireofficial
  • 日本的機殼果然就是不一樣,好細緻唷!可惜台灣買不到=^=
找更多相關文章與討論