2014-02伊右衛門 (1).jpg

在搬回台灣前,和好姊妹約了一天下午到住處附近的伊右衛門嚐嚐它的下午茶。

很好奇以茶品聞名的伊右衛門會怎麼利用茶與和果子們結合來呈現這的下午茶甜點套餐。


2014-02伊右衛門 (2).jpg

一坐定店員就送上冰涼的茶飲解渴

不過這天我因為身體不太舒服,只點了伊右衛門サロンのお茶とおやつのセット1000円(伊右衛門的茶與點心套餐)

2014-02伊右衛門 (3).jpg

屬於三品甜點的簡單下午茶,最右邊則是店內有名的黒豆のガトーショコラ(黑豆巧克力蛋糕)


2014-02伊右衛門 (4).jpg

因為有黒豆のガトーショコラ(黑豆巧克力蛋糕)這品,所以接受店員的推薦點了ほうじ茶(焙茶)


2014-02伊右衛門 (6).jpg

隨茶壺上桌時也會有一張沖茶說明書及沙漏,有圖解及漢字其實意思並不難懂。


2014-02伊右衛門 (5).jpg

等待一分鐘後就有好喝的ほうじ茶可以喝囉。


2014-02伊右衛門 (7).jpg

完整的伊右衛門サロンのお茶とおやつのセット1000円(伊右衛門的茶與點心套餐)的樣子


2014-02伊右衛門 (8).jpg

朋友點的是伊右衛門サロンの松花堂おやつ1800円,點心的部份有9品,比起我的3品真的豪華太多了。


2014-02伊右衛門 (9).jpg

還附上菜單方便了解每個甜點是什麼。


2014-02伊右衛門 (10).jpg

朋友點了煎茶來搭配這些茶點,也好想吃松花堂的生果子啊,只可惜這次身體真的太不舒服了,如果勉強吃也吃不出這些點心的美味,所以留待下次再來吃一次吧。

想要輕鬆接觸日本茶品及甜點,伊右衛門サロン京都算是個蠻好的入門地點,推薦給大家。


伊右衛門サロン京都
地址:京都市中京区御倉町80番地千總ビル1階
營業時間:8:00~24:00


, ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()