這家一乘寺中谷我想已經是大家來到一乘寺站,除了逛惠文社之外的定番行程了。
而且也不少旅遊書以及其他人介紹過,為了挽救我那越來越薄弱的記憶,還是認真紀錄一下囉。
2012-10一乘寺中谷 (1).jpg
剛到京都的第一個月,當時的我們像個十足的觀光客,假日也是仰賴從台灣帶來的導覽書到處遊歷。
這天就是到一乘寺這吃拉麵、逛書店,以及吃這家十分有名的一乘寺中谷。雖然外觀很像是傳統的日式甜點,除了傳統的日式甜點外,裡頭也是賣了不少洋菓子

2012-10一乘寺中谷 (2).jpg
冰櫃裡頭滿滿的甜點,實在讓人難以抉擇

2012-10一乘寺中谷 (3).jpg
還好我們人多勢眾(?)各自點了不一樣的甜點來品嘗。

2012-10一乘寺中谷 (4).jpg
我的紅茶+蘋果焦糖蛋糕套餐

2012-10一乘寺中谷 (5).jpg
朋友的冰咖啡+草莓幕斯套餐

2012-10一乘寺中谷 (6).jpg
店內名物之一-豆乳布丁,外帶的話這個兔子杯可以帶走。

2012-10一乘寺中谷 (7).jpg
栗子蛋糕,最上面那片是最中,本身沒啥味道,也可以把栗子泥抹在上面一起吃下。
我們點的飲料+甜點的套餐當時是740円,現在已調漲到780円。
可惜當年還不知日式甜點的美好,沒點店內的羊羹來嚐嚐看,羊羹也是一乘寺中谷的名物,看來要找機會再回訪嚐嚐看囉。
另外店內內用甜點的方式就是一杯飲品+一份甜點,或是餐點搭配甜點這樣的方式,沒有單點甜點的選項。

一乗寺中谷 (いちじょうじなかたに)
地址:京都府京都市左京区一乗寺花ノ木町5
營業時間:9:00~19:00(L.O.18:00)
定休日:水曜日

檢視較大的地圖


, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()