2015-10drpdrp (1).JPG
這家新開業的DRIP & DROP COFFEE SUPPLY是我在追蹤cafe marble的粉絲專頁時看到徵人訊息。
而且地址就在7月才去住過的Piece Hostel Sanjo的B1,看這這消息不禁好奇起,cafe marble在很有設計感的Piece Hostel Sanjo地下樓開的咖啡館,會是怎樣的氛圍呢?

趁著這次快閃京都,在行程許可下也帶著卡媽、卡妹妹一起去泡咖啡館啦。
2015-10drpdrp (2).JPG
11點開門,我們是第二組客人進入DRIP & DROP COFFEE SUPPLY

2015-10drpdrp (3).JPG

2015-10drpdrp (4).JPG
進門的左手邊整面都是咖啡器具跟咖啡豆可以購買,我一度差點在這手滑Chemex的經典手沖咖啡濾壺,還有HARIO 手搖式攜帶型磨豆器,不過在阿母的阻止下,我有忍住衝動,決定先用簡單版本在家練習手沖,等技術差不多了再來敗這些也不遲。

2015-10drpdrp (5).JPG
右手邊則是一整排沙發椅,有10個位置可以入座。

2015-10drpdrp (6).JPG
櫃檯則是很簡潔,找好座位後再到這裡點咖啡與甜點輕食。
在櫃檯旁邊的黑板會秀出今天推薦(Today's speciality)的豆子,今天有哥倫比亞及瓜地馬拉的咖啡。

2015-10drpdrp (7).JPG
咖啡的部分比較特別
要先選要喝的豆子
有Original blend / Today's speciality / Daughter
再選沖煮咖啡的方式有A法式壓壺 B濾紙手沖 C愛樂壓三種方式
這次我跟卡妹妹都選了Original blend ,但我選了B濾紙手沖,卡妹妹選了A法式壓壺的方式
照說明上是說A方法是比較能喝到豆子原本的味道,B方法則是讓味道最為平衡
卡媽則是選了Today's speciality(哥倫比亞),同樣利用B濾紙手沖。
右側則是些輕食及甜點,我們因為是吃過早餐才到咖啡館,所以只點了一個布朗尼與布丁。

2015-10drpdrp (8).JPG
店內深處也有吧檯位置可以坐。
在這裡就看到熟悉的cafe marble的名片啦。

2015-10drpdrp (9).JPG
店內沖煮咖啡的三種方式利用大海報方式裝飾在牆面上。

2015-10drpdrp (10).JPG
前面有提到過因為是在Piece Hostel Sanjo的地下室,所以有一座電梯可以從Piece Hostel Sanjo樓上到地下室這裡,但還無法確定是否已可以利用這方法從Piece Hostel Sanjo到店內。

2015-10drpdrp (11).JPG
而要去廁所也要穿過一道門,到Piece Hostel Sanjo的裡頭去使用廁所,白天我是覺得還好,但如果到晚上可能就會有點問題呢,畢竟Piece Hostel Sanjo的B1是盥洗室與洗衣區,就我自己入住的觀察,通常到這層的人衣著都很輕便說.....

2015-10drpdrp (12).JPG
從廁所走回來時拍的,右手邊就是Piece Hostel Sanjo的洗衣區,穿過這扇門就是咖啡館,所以感覺真的超微妙的。

2015-10drpdrp (13).JPG

2015-10drpdrp (14).JPG
店中間有一長桌,靠近櫃檯的部分有小小的自助區,開水、糖包、調棒、吸管等都是自助的。

2015-10drpdrp (15).JPG

2015-10drpdrp (16).JPG
左一就是妹妹點的,利用A法式壓壺的咖啡,隱約看的到一點點細渣在上頭。
就我們兩杯同樣Original blend,利用A法式壓壺煮出來的咖啡,酸味就比我B濾紙手沖來的明顯,但微微酸味會帶出後面的回甘。
整體來說Original blend非常甘醇好喝,寫到這裡我才發現,我為啥沒有買咖啡豆啦!!!

2015-10drpdrp (17).JPG
甜點部分表現還OK,不到特別驚艷。
不過布朗尼和媽媽點的那杯哥倫比亞意外的搭。

DRIP & DROP COFFEE SUPPLY
地址:京都市中京区朝倉町531ピースホステル三条 B1F
營業時間:11:00-22:00(11:00-19:00/during October 2015)
定休日:無

文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()