因為京都實在太多咖啡店了,所以除了星巴克之外,我比較少踏入連鎖的咖啡店裡頭。
不過在出發前被星乃珈琲店的秋季栗子厚鬆餅給燒到了,所以就先放進清單中,有路過的話就進去歇歇腳。
2015-10星乃咖啡店 (1).JPG
這天卡媽與卡妹妹在河原町通大開殺戒,連午餐都忘了要吃,等到回神也已經是吃下午茶時段了,河原町通這裡也有一家星乃珈琲店,就決定先帶她們兩位到這裡補充點能量,順便遠離敗家的犯罪現場

2015-10星乃咖啡店 (2).JPG
菜單有圖片,基本上店家如果發現你是外國人也會問說需不需要英文菜單,所以不用擔心點餐會有問題。

2015-10星乃咖啡店 (3).JPG
對鬆餅跟法國吐司有莫名熱愛的我,看到法國吐司一定要點的。

2015-10星乃咖啡店 (4).JPG
星乃珈琲店的冰咖啡,一定會用這黃銅杯裝上桌的。杯身佈滿凝結的水珠,讓人視覺上更有清涼感。

2015-10星乃咖啡店 (5).JPG
法國吐司率先上桌,淋上楓糖漿再配上鮮奶油,讓我們三個女人吃到停不下來。

2015-10星乃咖啡店 (6).JPG
因為沒有吃午餐,又怕卡媽跟卡妹妹只吃甜食胃會不太舒服。
所以也點了一個星乃珈琲店的招牌-厚切りカツサンド(厚切炸豬排三明治)
這個三明治也很好吃,豬排內還有肉汁不乾老,搭上豬排醬真的是超美味,要不是晚點要吃晚餐,這個一人來一份應該不是問題。

2015-10星乃咖啡店 (7).JPG
最後就是本次的重頭戲啦,秋季限定栗子鬆餅(栗のスフレパンケーキ),本來想點雙層,但我們的戰力實在不強大,還是單層就好。
吃了第一口覺得還是不能小看連鎖咖啡店,他們的厚鬆餅非常到位啊,非常鬆軟綿密,加上上頭的栗子醬真的是將鬆餅的美味又往上提升,當然畫龍點睛的楓糖也是很必要的。
厚鬆餅吸飽滿滿的楓糖漿,在大口咬下真的是幸福不過啦。
好在星乃珈琲店連鎖店很多,之後到日本各處旅行,又多了個安心歇腳的連鎖咖啡店囉。

星乃珈琲店河原町店
地址:京都市中京区塩屋町331龍善堂河原町ビル
營業時間:9:00~23:00(LO 22:30)
早餐時段 Open~11:00
午餐時段(平日)11:00~15:00
, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()