Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
這次北海道旅行,有兩晚因為是一人旅,所以在住宿點的選擇上,就往guest house / hostel這類型去尋找。 第一晚住在內裝很有手工感的Social hostel 365,另一晚我就選擇了The stay sapporo。
2015THE STAY (1).JPG
The stay sapporo 算是規模很大的hostel,整棟共計10層樓除B1~2另有他用之外,其他都是住宿空間。

2015THE STAY (2).JPG
搭著電梯來到3F Check in,出電梯門的地毯就有大大的The stay sapporo字樣跟你打招呼囉。

2015THE STAY (3).JPG
Check in時因為前面還有一組客人,但他們入住手續似乎有些問題,所以我趁等待同時拍了一下3F的公共區域。

2015THE STAY (4).JPG
3F的公共空間超大,晚上還有小小的飲料吧,是個想認識朋友的好地方。

2015THE STAY (5).JPG
辦完入住手續後,就前往我今晚的落腳處囉,因為電梯可以到各樓層,所以要進入該樓層都必須要輸密碼。

2015THE STAY (6).JPG
這次我入住的是女性專用8人房

2015THE STAY (7).JPG
用木頭釘成的床架非常穩固,住背包次數多了之後,有時候對於上下舖的床架牢不牢靠很在意呢。

2015THE STAY (8).JPG
這趟不知道為何,都住到上鋪的床位,最左邊的C就是我這晚睡的地方啦。

2015THE STAY (9).JPG
因為The stay sapporo規模很大,所以他們也有住入的說明書,上頭會標明床位、密碼,以及樓面平面圖。

2015THE STAY (10).JPG
我個人比較喜歡有入住說明書的方式,廁所浴室一目了然,而且只要把密碼記熟,都不用擔心出門沒帶鑰匙或磁卡。

2015THE STAY (11).JPG
另外7~9樓各層的淋浴間只有兩間,洗澡尖峰時段就得排隊,但還好10F也還有淋浴間可以使用,我這次倒是沒遇上要排隊的狀況。

2015THE STAY (12).JPG
洗臉檯有3個勉強夠用

2015THE STAY (13).JPG

之後到10樓的公共區域晃晃,這樓層除了有小廚房、客廳外,還有浴室、洗衣區也都在這裡。
2015THE STAY (14).JPG
10樓還有三間淋浴間可以使用,如果想泡澡則是要付費使用。

2015THE STAY (15).JPG
還有4台洗衣機、烘衣機

2015THE STAY (16).JPG
小廚房,基本上住背包這類型都會有廚房可以使用,但使用完畢要恢復原狀喔。

2015THE STAY (17).JPG
公共區域環境很棒,帶著書或筆電來這裡也都很適合,我晚上也到這裡寫了不少張明信片。

2015THE STAY (18).JPG
也還有有榻榻米的區域,不過這區我就沒有使用了。
The stay sapporo除了一個人旅行適合入住外,他也有兩人~6人的房型可以選擇,家族旅行或是一群好友出遊也都蠻適合入住的。
唯一小小缺點就是離札幌市區較遠,但附近步行可到7-11以及五丈原拉麵,其他就沒啥好挑剔囉。

店家資訊
The stay sapporo
地址:札幌市中央区南5条西9丁目 1008-10
The stay sapporo空房及房價查詢


檢視較大的地圖
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 純
  • 妳好~
    我是今年11月想去的旅客
    不知道附近有什麼東西可以逛?
    還是有什麼特殊好吃的嗎?
  • 每人喜好的東西及飲食口味不同
    請自行利用GOOGLE查詢

    Erica 於 2016/10/11 00:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消