這趟北海道家族旅行,因為我航班的緣故(關西機場進再轉機到新千歲機場),不想讓爸媽跟著我這麼累,所以我提前他們一天抵達日本。
因為要一個人在札幌先過一夜,所以當初就先找找札幌市區有無背包這類型的住宿。
最後選定了Social hostel 365當作落腳處。
2015Social hostel 365 (1).JPG
由於關西飛新千歲的航班延誤,所以我抵達札幌市區時也已經是9點半,害我沒得去居酒屋(?)
加上Social hostel 365的位置距離熱鬧的街區有一小段距離,必須由札幌車站轉搭地下鐵到薄野後再走上一大段路,其實也可以到薄野換搭路面電車後再走一小段。
經過一天的奔波,一心只想趕快到hostel放下行李然後洗澡睡覺,所以遠遠的看到Social hostel 365的招牌時,有種我總算可以休息的輕鬆感。

在2F的櫃檯報到且付完費用後,hostel的主人簡單說明完環境及規定後,我就直接被帶到3F的女生房啦。
2015Social hostel 365 (2).JPG
訂房前有先瀏覽過Social hostel 365的網站,對於他們房間的隔間非常有興趣,因為他並不像一般的guesthouse或hostel是使用上下舖加窗簾,而是直接用木板隔出空間。
所以照片看到的就是四個床位(估且稱之房中房?床間)

2015Social hostel 365 (7).JPG
下鋪的話是直接由洞口進出,上鋪則是爬樓梯上去後左轉或右轉就是入口。
不過當晚很興奮的分享照片到臉書上時,還真有朋友誤會這是寵物旅館.....

2015Social hostel 365 (9).JPG
我這次睡的是上鋪,所以就不用像下鋪一樣要彎腰鑽來鑽去。
而且空間很大,就算睡兩個人我想也不是問題,我所有家當放在枕頭旁睡覺空間都還夠。
不過當然啦那種大的行李箱是不能拖進來的,輪子會弄髒被單的。

2015Social hostel 365 (3).JPG
3F女生房外就是廚房,但小缺點是3F沒有用餐空間,房間內也絕對嚴禁飲食的,必須端到2F的公共公間吃東西。

2015Social hostel 365 (6).JPG
而廚房對面的牆面則是有可以上鎖的櫃子,貴重物品可以放在這,但我入住這天不知道為何,我使用的櫃子裡頭已先被放了一雙鞋子...
問hostel的工作人員時,他們也很驚訝裡頭有東西,只好請我再把櫃子上鎖,然後要出門時把貴重物品交給櫃檯保管這樣。
我想說我只在這裡過一晚,那貴重物品就自己隨身攜帶保管,最後連洗澡都跟著帶進浴室.....

2015Social hostel 365 (5).JPG
3F還有配置兩間廁所及淋浴間,以及另外的房間。

2015Social hostel 365 (4).JPG
淋浴間最外頭有設一個洗手台,女生在這卸妝還蠻方便的,淋浴間裡面則附有浴缸,因為2、3F都只有一間浴室,遇上尖峰時刻要洗澡可能得花上時間等候。

2015Social hostel 365 (8).JPG
Social hostel 365雖然不在熱鬧的街區上,但隔壁就有自助洗衣店及7-11,機能上算是蠻方便的。
1F也有酒吧,而且還提供住客可以免費喝一杯酒,不過我真的太累了,所以就沒有下去酒吧喝一杯。
直接到旁邊的7-11抓個飯糰墊一下肚子就打算洗澡睡覺了。
為了吃東西還在2F的公共公間停留了一下,但時間真的有點晚了,所以公共空間就只有我一個人啦。

2015Social hostel 365 (10).JPG
隔天一早因為還想去一些地方,所以起的蠻早的,整理完畢我就先把背包拿到2F公共區域。
在這裡還遇到早起的工作人員,最後還小聊一下,他們聽到我等等想去拜訪森彥咖啡,還額外推薦了另一間咖啡店要我去看看,很可惜這趟自己一個人在札幌閒晃的時間不太夠,不然還蠻想去他們推薦的咖啡店看看呢。

2015Social hostel 365 (11).JPG
在徵得同意後拍了一張櫃檯的照片。

2015Social hostel 365 (12).JPG
這裡是2F的茶水吧檯,老實說真的有點可惜只在這裡住一晚,如果天數多點,為自己泡杯茶坐在公共空間跟別人聊聊天也很棒啊。

2015Social hostel 365 (13).JPG
櫃檯前還貼了工作人員的介紹,最上頭兩位就是Social hostel 365的老闆,蠻可惜這次也沒機會遇到他們,

2015Social hostel 365 (14).JPG
離開前又拍了一張門面,未來如果還有機會到札幌一人旅,也會再次考慮入住Social hostel 365的,因為整個舒服到不像在住背包呢。

Social hostel 365
地址:札幌市中央区南5条西9丁目1019-16
Social hostel 365空房及房價查詢
札幌其他住宿查詢

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()