我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


2015pageone (4).JPG
雖然知道自己的體質非常不適合吃冰,但之前在雜誌封面看到這碗冰的照片後,還是默默將店家列入去京都的拜訪清單內。
連碗都是用冰鑿成的剉冰,看起來就是超誘人的啊。

這次又在最熱的時節到訪京都,在外頭走不到15分鐘就全身濕透。
連幾家想吃的定食、鬆餅都因為熱到沒胃口直接跳過了。
在下午時分太陽已沒那麼炙熱時直奔店面,只是跟我一樣想利用吃冰消暑的人很多,為了吃這碗冰我差不多排了快一個小時的隊。
2015pageone (1).JPG
雖然有著這麼時尚的外表,它是由在京都創業超過100年,第一老字號的森田氷室本店,在2011年利用町家整修改建的咖啡館兼bar。

2015pageone (2).JPG
有著這麼老字號的冰室在後頭當後盾,他們的かき氷(剉冰)常常就是京都夏季雜誌中會介紹的名物了。

2015pageone (3).JPG
排隊的同時剛好拿到菜單來研究。前四行都想吃啊...但我只有一個人....
宇治金時(抹茶紅豆) 1000円
生搾り 苺(新鮮草莓) 950円
生搾り オレンジ(新鮮柳橙) 900円
生搾り レモン(新鮮檸檬) 800円
宇治(抹茶) 800円
苺(草莓) 600円
オレンジ(柳橙) 600円
青リンゴ(青蘋果) 600円
レモン(檸檬) 600円
+コーヒー(加點咖啡) 200円

在宇治金時跟生搾り レモン中猶豫不決,畢竟當初就是看到生搾り レモン的照片一見傾心的啊。
2015pageone (5).JPG
最後我還是選了生搾り レモン。
跟台灣的剉冰相比,它是一碗賣相樸實的冰,不過淡雅的檸檬糖水顏色,以及晶瑩剔透的冰碗,讓我的視覺迅速的涼爽起來。
品嘗時檸檬糖水以輕盈的姿態從舌間跳過,尾韻沒有殘留甜膩,讓人又忍不住多吃了好幾口。

2015onepage (6).JPG
只是,一個人要獨力吃完這一碗真的有點辛苦,我吃到後來還全身冷到發抖,最後還得到外頭去平衡一下體溫呢。
但有機會還想再來一次,看到別桌點的宇治金時及生搾り苺真的誘人到不行。
還有雞蛋三明治據說也是店內招牌,但這次真的無力品嘗,真的有點可惜呢。

店家資訊
ページワン (pageone)
地址:京都府京都市東山区下河原通八坂鳥居前下ル上弁天町435-4
營業時間:11:00~24:00
定休日:水曜日(週三)
官網:http://www.pageone-gion.com/



文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()