Erica有話要說:

◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
這次在京都只有短短兩天半的時間,還是貪心的入住了兩家青年旅館。
原本是打算住Piece Hostel Kyoto,在5月規劃行程時,看到Piece Hostel Sanjo在7月即將開幕的消息,憑著Piece Hostel Kyoto在網路上的好口碑,連詳細的照片都沒有,就放膽訂了8月入住。
2015PIECE HOSTEL SANJO (3).JPG
Piece Hostel Sanjo座落在我熟悉的三条通與富小路通附近,那天從富士山連滾帶爬的下來後,從東京直奔京都,抵達時也接近半夜11點,好在是熟悉的區域,所以很快的就從河原町通走到Piece Hostel Sanjo。
這是隔天一早才拍的外觀。

2015PIECE HOSTEL SANJO (1).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (2).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (4).JPG
整棟5層樓建築房間數不少,屬於大型的青年旅館。

2015PIECE HOSTEL SANJO (5).JPG
整棟旅館都是以簡約設計風格貫穿,沒有多餘的裝飾,走進裡頭也很容易就放鬆下來。

2015PIECE HOSTEL SANJO (6).JPG
公用電腦區,全部都是APPLE的電腦啊。

2015PIECE HOSTEL SANJO (7).JPG
電梯旁則是有一大面京都地圖,並會將最近的活動標示在上頭,也會提醒明天的天氣,是個非常貼心的服務。

2015PIECE HOSTEL SANJO (8).JPG
在櫃檯CHECK IN時,櫃檯拿出了中文說明卡來提醒住入事項,讓人感動的是提醒字卡是繁體字。

2015PIECE HOSTEL SANJO (10).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (9).JPG
每個樓層都有枕頭櫃,可以自行挑選喜好的枕頭,而枕頭櫃底下是放置拖鞋的地方,也可以自行取用。

2015PIECE HOSTEL SANJO (11).JPG
和之前入住的Guest house不同在於,房門是使用房卡來感應開門,一般是提供密碼鎖。
但就是害我上廁所、洗澡前都很緊張一直確認到底有沒有帶房卡在身上,深怕一個不小心就把自己反鎖在門外。

2015PIECE HOSTEL SANJO (12).JPG
這次考量到當天才從富士山下山,需要有好一點的睡眠品質,所以訂了個室入住。

2015PIECE HOSTEL SANJO (13).JPG
房間空間雖不大,有一張單人床及簡單的洗臉台。
但門前的空間可以將25吋行李箱攤開放平後,還能餘裕的走路。

2015PIECE HOSTEL SANJO (14).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (15).JPG
床頭有兩個插座,非常適合躺在床上還要滑手機的人啊。

2015PIECE HOSTEL SANJO (16).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (17).JPG
雖然預訂的是個室,但廁所與淋浴間還是共用的,Piece Hostel Sanjo也有房間內有淋浴間與廁所的房型,只是價格就貴上不少了。

共用的淋浴間與洗衣間都設計在B1,上下樓也還有電梯,所以輕鬆不少。
2015PIECE HOSTEL SANJO (18).JPG
洗衣烘衣機都各有4台,且提供洗衣精,對於長天數旅行的人來說非常方便呢。

2015PIECE HOSTEL SANJO (19).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (20).JPG
淋浴間也有數十間,所以不用擔心洗澡要排隊。

2015PIECE HOSTEL SANJO (21).JPG
還有女生專用的淋浴間

2015PIECE HOSTEL SANJO (22).JPG
看來女生應該比較會拖...,沒有男生專用的淋浴間,反而有這種男女都使用的淋浴間。

2015PIECE HOSTEL SANJO (23).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (24).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (25).JPG
我喜歡這種節水設計,按一下出水一陣子,需要水時再按一下就好。

2015PIECE HOSTEL SANJO (26).JPG
B1還有洗臉台,如果住ドミトリー (dormitory) 的房型可以在這裡吹乾頭髮擦保養品。
但因為我個室有吹風機,所以我是回到房間吹頭髮。

2015PIECE HOSTEL SANJO (27).JPG
每天都會提供大毛巾,使用完畢的丟回這個袋子就可以了。
其實Piece Hostel Sanjo是少數我住過幾間青年旅館有提供大毛巾使用的,一般都要自備。
所以這個服務真的讓我對他大加分啊。

再來就是1F的公共區域了,我爬完山實在太累,所以沒有在這個公共區域停留很久時間。
不過簡潔的設計還是讓人很喜歡。
2015PIECE HOSTEL SANJO (28).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (29).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (30).JPG

2015PIECE HOSTEL SANJO (31).JPG
隔天本想一路睡到退房前再起床的,結果7點不到就被餓醒了,索性梳洗完後下樓吃早餐。

2015PIECE HOSTEL SANJO (32).JPG
有好多種類的麵包可以選,對我這麵包控來說真的是大樂啊。
旁邊還有可頌等其他麵包沒拍到。

2015PIECE HOSTEL SANJO (33).JPG
也有沖泡味噌湯、白飯、炊飯可以吃。
也還有一區是沖泡式飲料,有咖啡、草本茶等讓大家自行取用,且沖泡式飲料是24小時供應的。

2015PIECE HOSTEL SANJO (34).JPG
雖然被餓醒,但胃口還是沒很好,只簡單拿了這樣當早餐。

對於Piece Hostel Sanjo整體都很滿意呢,下次再到京都也想去住住看在京都站附近的Piece Hostel Kyoto。
但Piece Hostel Sanjo的交通便利性是比Piece Hostel Kyoto好的多。
離河原町通、錦市場都非常的近啊,我想它未來應該又會成為京都搶手的住宿點了。

Piece Hostel Sanjo
地址:京都市中京区朝倉町531
Piece Hostel Sanjo空房及房價查詢


檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Vera
  • 謝謝您的分享,明年要去京都也訂了這家的家庭房

    不過想請問您,不曉得飯店是否可以帶東西進去房間吃呢? 因為有的hostel對於這點都會比較要求,想問問看您是否有遇過這個問題

    另外飯店有提供大浴巾,那是不是也有提供小毛巾呢?
  • 我入住時是沒有特別說明禁止飲食
    說明卡上也沒有寫
    建議你入住時詢問一下櫃台人員比較好
    只提供大毛巾沒有小毛巾喔

    Erica 於 2015/09/13 20:20 回覆

  • 訪客
  • 感謝分享~~12月也預訂了這家,Goggle地圖一直找不到,想請問該在哪站下車呢?
    謝謝回覆
  • 我是搭公車到河原町三條站下車再走過去

    Erica 於 2015/09/19 23:22 回覆

  • dordor
  • 看地圖好像跟鐵路站不太近...如果不打算乘公車,鐵路方便嗎?還是公車比較好?謝謝!
  • 鐵路就是阪急京都線、京阪本線兩個去考慮
    不過我不確定你從哪出發
    公車是最方便的

    Erica 於 2015/10/23 18:03 回覆

  • teresa
  • 感謝你的分享, 想請問如果是從機場到 piece hostel sanjo 要如何坐車, 第一次到京都, 有點搞不太懂該如何安排, 謝謝!
  • 請參考小氣少年的關西機場到京都
    http://nicklee.tw/?p=837
    至於到京都後建議搭公車前往三条河源町再步行

    Erica 於 2015/10/23 18:10 回覆

  • Grace
  • 你好,
    請問早餐時段是幾點到幾點呢?如果要早出門可以請飯店打包一份嗎?謝謝!
  • 早餐時段7:30-10:00
    其餘請到時洽詢Hostel 的工作人員喔

    Erica 於 2015/11/25 10:48 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論