2015東京中央郵便局10.JPG
三角形的挑高設計,光線透下來好美。
這棟是在2013年3月開幕,由日本知名建築師隈研吾規劃,將有80年歷史的日本中央郵便總局外觀保留,改建一部分舊大樓,並結合新建的JP Tower,成為今天的KITTE商場。
整棟「KITTE」商場,規劃成為日本各地土產的匯集中心,整棟6層樓有不少商店及餐廳進駐,是個非常好敗家與消磨時間的地方。
這次我時間不夠,只能在裏頭短暫停留,目標只鎖定了1F的東京中央郵便局敗家啦。

走進KITTE一樓大門,右轉就是東京中央郵便局,進門後基本上就是一大區讓你乖乖交出錢包的商品區。
2015東京中央郵便局08.JPG
第一區是立體聲光卡片,真的是噱頭十足,花火的卡片有花火的音效,去年日本朋友也寄過類似的商品過來,真的讓人邊看邊讚嘆。

2015東京中央郵便局01.JPG
當然東京的地方明信面也有自己專屬的櫃位,現在出到第7代,個人覺得至少會出到10代來殘害大家的錢包。

2015東京中央郵便局02.JPG
合作限定的套組區,像是跟JR合作的新幹線紀念明信片套組、還有今年剛推出日本各地城的套組。
基本上東京中央局的這種限定套組算蠻齊全的,有些在限定區域外的套組也會特別在這裡販售。

2015東京中央郵便局09.JPG
你看,說有多壞就有多壞,每套都想收啊。

2015東京中央郵便局03.JPG
另一區則是有立體紙拼圖,有天空樹、東京鐵塔、兩國國技館、東京車站丸之內的紙模型可買回家拼。
模型愛好者應該會失心瘋的通通買回家吧,我現在就有點後悔怎麼沒買東京鐵塔回家。

2015東京中央郵便局04.JPG
當然東京中央郵便局限定的也自成一櫃。
這些紙膠帶、限定明信片等等,有一些還是東京車站百年紀念的限定設計商品,真的讓人忍不住就通通掃進提籃裡了。

2015東京中央郵便局05.JPG
新的圖案、夏季限定...,日本郵局真的在這些周邊商品上下了不少工夫,圖樣也可愛,不掏錢都對不起自己了(嗯?)。
如果台灣郵局能跟進,我覺得會是很好的賺錢金雞母啊,就不用賣一些面膜果醋什麼的.....

2015東京中央郵便局07.JPG
也有東京車站100年紀念的限定商品,那個提袋雖然很喜歡,我看了三次最終還是沒下手,因為我的提袋真的太多了,只好忍痛放棄不敗。

Kitte大樓光一樓的東京中央郵局就這麼好逛好買,萬一時間再多一點,我覺得我應該很難從Kitte全身而退啊。
據說其他樓層也很多很多特色店家,只好留待下次再好好地逛一逛了。

2015東京中央郵便局11.JPG
另外Kitte6樓的戶外景觀台也是拍東京車站的好地方,尤其看到了好多高手拍的夜景,希望哪天有機會也來這拍一下。

以下是推坑資訊店家資訊
東京中央郵便局
東京都千代田区丸の内2-7-2
營業時間:
周一到五9:00~21:00
六、日9:00~19:00

KITTE
官網:http://jptower-kitte.jp/index.html
營業時間
店鋪:
一~六11:00~21:00
日11:00~20:00

餐廳:
一~六11:00~23:00
日11:00~22:00

檢視較大的地圖
, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()