Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
自從入了ご当地フォルムカード(日本地方明信片)這個大坑後,旅行中到郵局報到已經成為一件重要的事情了。
通常各地的中央郵便局都會是我行程安排的首選,往往它們座落的地點最為便利,而且有的商品也較為齊全,部分中央局還有限定系列的商品。
不過,走進郵局就是一種心甘情願被搶的狀態,毫無抵抗的就會把錢包裡的日幣交出來。
2015京都中央郵便局07.JPG
京都中央郵便局算是我去過的最頻繁的一個局了,回想當初第一次自助時,還跑來這裡換日幣呢。

2015京都中央郵便局10.JPG
隨著ご当地フォルムカード(日本地方明信片)的熱門化,以及京都中央郵便局的限定商品增多,已經開闢了一整區貨架讓人盡情敗家。

2015京都中央郵便局01.JPG
第一座就是郵局限定商品,實在是玲瑯滿目,從娃娃到口紅膠、一筆箋、信紙信封通通都有。

2015京都中央郵便局08.JPG
最逼人的是這個,去年一推出還一度缺貨。
日本郵局版的阿愣,實在是超可愛,而且手腳也是可以活動的,我絕對不會跟你們說我入手了!!!

2015京都中央郵便局02.JPG
再來一定會有的一櫃,ご当地フォルムカード(日本地方明信片)專區。

2015京都中央郵便局03.JPG
還有京都中央郵便局限定的定型明信片也在這一櫃,每年每季都出不一樣的圖案,真的是逼死人了。

2015京都中央郵便局04.JPG
而京都中央郵便局迷你片的贈送方式為,買五張大張一包會送一張同款的迷你片,直接包在袋子裡。也有單張可以選購。
不過關於這迷你片的贈送方式真的每家郵局作法不同。
有遇過買1張就送我1張迷你片,也有買5張大片才送1張迷你片,也遇過買5張大片送5張小片的驚喜狀況。
也遇過我買20張大片結果1張迷你片都沒有的囧況...
似乎是看各地郵局的窗口人員心情(?),總之,迷你片我是抱著隨緣的心情,有拿到就當作意外的收獲。

2015京都中央郵便局05.JPG
最可怕的大概是這種合作限定的套組,像是跟JR合作的新幹線紀念明信片套組、在京都跟嵐電合作的套組。
還有今年剛推出日本各地城的套組,去的日期剛好遇上第二彈發售。
這種合作的套組大多都有限量、且限區域,所以更是在這裡手大滑特滑啊。我都聽見錢包哭泣的聲音了...

2015京都中央郵便局06.JPG
也有一櫃特殊郵票及卡片的櫃,但因為我的蒐集主力只著重在地方明信片及限定套組,所以這區就沒下手。
但那些新幹線車體的卡片,現在看看也覺得好像該入手一下,真的很可愛呢。

2015京都中央郵便局09.JPG
目前在東京、京都、大阪三個中央局,有推出中央局限定的紙膠帶,像京都這次貨源就蠻齊全的。
也是送禮自用兩相宜的敗家物(嗯?)

2015京都中央郵便局11.JPG
所以可以理解為何走進郵局錢包就大噴特噴的恐怖狀況了吧。
如果台灣郵局往這塊發展,我想應該也很好賺的說。
這次只把第七代地方明信片還有季節限定給補到手,其他就是買來寄給朋友的。
因為前一天在東京中央郵便局買了一堆,該入手的都入手了,所以在京都中央郵便局這裡只有小小的敗家而已。

所以奉勸還沒入坑的朋友們,請深思,一入坑就回不去了。
已入坑的朋友們,那就努力點賺錢,好去日本時被郵局心甘情願地搶劫啊(笑)

京都中央郵便局
地址:京都府京都市下京区東塩小路町843-12(京都車站旁)
營業時間:
周一~五:9:00~21:00
六、日9:00~19:00
中央郵便局通常都較一般郵局營業時間來得長,一般郵局營業是8:00~17:00,所以買明信片時也是要注意一下郵局營業時間喔。


檢視較大的地圖
, , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宅
  • 你好 請問這種明信片的郵資要貼多少錢的?一樣是¥70嗎?謝謝
  • 這種異形片寄送海外要220円

    Erica 於 2015/08/14 13:37 回覆