2015壽司清 (1).JPG
算起來我是個蠻不認真的助理,去東京出差,有好幾餐都是老闆帶著我們跑。
我只有把公事部份還有看展資訊查好而已,而且還大言不慚的跟老闆說東京真的不是我守備範圍啊。
出差第三天早上老闆決定在去拜會某公司之前,大家就先去築地一趟,吃早餐兼採樣。

但偏偏我這遜咖助理,在到東京第二天就掛病號又暈又吐,第三天一早其實還在暈跟想吐,這個早餐對我來說真的是搏命演出(?)
2015壽司清 (2).JPG
不過也算是久仰(?)壽司清大名,所以我只好抱著先吃等下再說(再吐)的心情,跟著老闆及同事們排隊囉,再開門前抵達排沒多久就能進入店內了。

2015壽司清 (3).JPG

2015壽司清 (4).JPG
同事們通通點了おまかせ(omakase)3600円套餐只有我這病號點了和(nagomi)1542円套餐。
難得有機會吃好料,但卻因為身體不太舒服所以就含淚點量最少的。

2015壽司清 (5).JPG
背面也有單點的壽司菜單,加上壽司清也不少觀光客到訪,點菜方面指圖片溝通,師傅們都可以理解。
像我同事他們胃口很好都還有再單點,其實單點的價格也不算貴。

2015壽司清 (6).JPG
和套餐共有九貫,算是很基礎的種類。

2015壽司清 (7).JPG
每個套餐都附有味噌汁,我覺得壽司清的味噌汁做的蠻好的,高湯底很雅致,喝起來讓人意猶未盡。

2015壽司清 (8).JPG
首先上桌的是
左到又依序為玉子燒、中とろ、いか、サーモン(玉子燒、鮪魚中肚、花枝、鮭魚)

2015壽司清 (9).JPG
再來是いくら(鮭魚卵捲)

2015壽司清 (10).JPG
第三輪就上あじ、甘えび、とろ巻(鯵、甜蝦、鮪魚捲)


2015壽司清 (11).JPG
穴子(星鰻)則是最後上桌

老店的名氣加上坐落在築地市場,漁獲新鮮本來就是理所當然的事情。
至於CP值高不高,我這餐實在很難評斷,因為我身體不太舒服,連帶也會影響味覺。
同事們點3600円的套餐,餐後是有說蠻划算的。
加上我也沒排很久的隊就吃到,整體來說是還OK囉。

另外這家開店時間較晚,8點半才開門,所以不用大半夜排隊應該也算另一個懶人福音(?)
之前聽同事說要吃築地另一家有名的壽司,還刻意住附近的飯店,然後4點半還5點左右出門排隊,整個有嚇傻到。

店家資訊
築地寿司清 築地本店(つきじすしせい)
地址:東京都中央区築地4-13-9
營業時間:
[月~金](一~五)
8:30(2階9:30)~14:00(2階14:30) / 17:00~20:00
[土](六)
8:30(2階9:30)~20:00
[日・祝](日與國定假日)
9:30(2階10:00)~20:00

定休日:水曜日(周三)

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()