Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
我是這幾年才慢慢能喝咖啡,以前不管哪家店每喝必心悸,久而久之對於咖啡就敬謝不敏。
但在京都鬼混這段時間,可能生活形態比較正常了,慢慢的咖啡就出現在我的飲品清單了,雖然喝咖啡的年資累積可以算兩年多,但還是個十足的幼幼班,完全沒有上進心想學些知識。
不過當在網路上看到京都又有新的咖啡館開幕,就默默的收進清單等待再訪京都時前去。
2015Arabica KYOTO (1).JPG
這家開在八坂塔前的咖啡館,外觀雖低調但還是透露著時髦感,同時也是香港的% Arabica在日本的第一間店面。
拜訪時% Arabica KYOTO已開業半年,也因為店長的名氣,所以一躍成為人氣的咖啡館。
註:店長山口淳一是2014拿鐵拉花大賽冠軍(Coffee Fest Latte Art World Championship Open Tokyo 2014冠軍),當然在海外競賽也是常勝軍。
這裡有店長的影片介紹,有興趣的朋友可以自行點入觀看。

2015Arabica KYOTO (2).JPG
到訪這天店內實在太多人,所以在外頭等候,隨手拍了裡頭這台好美的Slayer。

2015Arabica KYOTO (3).JPG
今天不是店長值班,但這位型男就是等等要替我製作咖啡的人。

2015Arabica KYOTO (4).JPG
店內的座位很適合結識新朋友,但這天已經全坐滿了,店內最後方是烘豆的地方。

2015Arabica KYOTO (5).JPG
咖啡的單價意外的不貴。

2015Arabica KYOTO (6).JPG
店內也有販售咖啡豆,但因為家裡頭沖咖啡器具還沒完備,所以這次就沒買豆子了。

2015Arabica KYOTO (7).JPG
由於內用及外帶的客人不少,所以我在這等了好一陣子,不過欣賞型男煮咖啡也是一種享受。

2015Arabica KYOTO (8).JPG

2015Arabica KYOTO (9).JPG

2015Arabica KYOTO (10).JPG
Caffe Latte(Hot)(short)450円,雖然店長不在,但這杯拉花也蠻漂亮的。

2015Arabica KYOTO (11).JPG
咖啡與牛奶兩者還蠻平衡,咖啡的香氣沒有被牛奶給凌駕住。
且奶泡相當厚實,啜飲了一大口後圖形還在,整杯喝到底時圖案也維持的很好呢,稱的上是一杯很棒的熱拿鐵。

2015Arabica KYOTO (12).JPG
另外,不管內用或外帶,一律都是使用紙杯。

後來7月多時又看到以前語言學校同學的instagram分享,二號店% Arabica Kyoto Arashiyama也開幕了。
還坐落在嵐山渡月橋附近,看來下次去京都又多了一家可以去朝聖了。

% Arabica KYOTO
地址:京都府京都市東山区星野町87-5
營業時間:8:00~18:00
定休日:不定休
官網:http://www.arabica.coffee/

// 京都咖啡店延伸閱讀 //
京都咖啡。甜點。麵包店83家彙整
京都咖啡廳早餐12選
京都美味鬆餅7選
京都町家咖啡廳8選(2015.09更新)

, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 很清爽的咖啡店

    咖啡機好復古的感覺阿~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消