Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
在雜誌上初見火裏蓮花的名字時,就留下深刻的印象,只是沒想到當時離我住所這麼近的一家咖啡店,我卻接二連三的撲空。
直到今年(2015)2月回到京都跑馬拉松時,才順利到訪,原因就是不定休的咖啡館,要去真的還得靠點運氣。
2015火裏蓮花 (1).JPG
還沒拜訪之前,因為對火裏蓮花的名字實在好奇,所以連上了店家的Blog想找找看名字的由來,果然在邊欄看到一段說明。
「火裏蓮華」中国の故事による。火の中のような逆境の中でさえ、さらに美しく強く咲く花・・という意味。
「火裏蓮花」是從中國的故事而來,在火這樣逆境中所生長的蓮花,強壯而美麗的綻放著,有著在艱困環境裡逆勢成長茁壯的意思。

不過,當從熱鬧的烏丸御池轉進小巷中,要稍為找尋一下才會發現火裏蓮花的藏身處。
而這一轉彎彷彿把外頭的喧鬧都給隔絕在外頭了。
2015火裏蓮花 (2).JPG
這天幸運的成為第一組客人,老闆娘親切的招呼說可以選自己喜歡的位子。
一時還不知如何是好,因為每個角落我都想坐(笑)
最後選定了最裡頭的位置坐下,快速的決定了抹茶蛋糕及拿鐵後。我便趁著店內沒客人之際,好好的享受了每一個空間。

2015火裏蓮花 (3).JPG

2015火裏蓮花 (4).JPG
這暖爐已經是冬天到火裏蓮花拜訪的人們都會拍的一景了。

2015火裏蓮花 (5).JPG

2015火裏蓮花 (6).JPG
火裏蓮花也是由町家所改建的,所以很多地方都還保留著町家的元素,我總是對於這種氛圍著迷不已。

2015火裏蓮花 (7).JPG
裝飾小物也都放置得恰到好處。

2015火裏蓮花 (9).JPG
當然這杯拿鐵也很棒,在那個冷冷的二月天,立刻溫暖了我的身體,而咖啡香也順利喚醒我那昏沉的意識。

2015火裏蓮花 (10).JPG
最後一定要推薦一下這個抹茶蛋糕,因為我們是吃過早餐才到火裏蓮花的,本來打算兩人分食一塊蛋糕就好。
結果我們各吃一口後,立刻跟老闆娘再加點一塊,就知道這有多美味啦。

カフェ 火裏蓮花
地址:京都市中京区柳八幡町74-4
營業時間:
[月~金](一~五)10:00~18:00
[土・日・祝](六、日、國定假日)11:30~18:00
定休日:不定休
官網:http://karirenge.exblog.jp/

// 京都咖啡店延伸閱讀 //
京都咖啡。甜點。麵包店83家彙整
京都咖啡廳早餐12選
京都美味鬆餅7選
京都町家咖啡廳8選(2015.09更新)

, , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 的確是很特別的店名

    這種老屋改的咖啡廳好有味道
  • 是阿~我個人偏愛這種老屋改的咖啡廳
    比其他的都更有味道

    Erica 於 2015/09/03 10:21 回覆