Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
這篇純粹紀錄一下曾吃過一蘭拉麵,也可能是因為吃過不少家拉麵,自己並不會覺得它是到日本一定要吃的拉麵。
因為好吃的拉麵真的還不少,但如果沒吃過的朋友試一次倒是無妨,不太建議為了他排長時間的隊,好吃的東西還很多啊.....
2015一蘭 (1).JPG
拜訪第N次,路過看到沒啥人排隊加上旅伴沒吃過一蘭拉麵,就又彎進來吃消夜啦。

2015一蘭 (2).JPG
不過走進店裡才發現還需要在排一陣子,不過既來之則安之,就耐心的等了,等待同時店員也會給你問卷,圈選組合你想要的拉麵
像是湯要濃郁、麵的硬度等等,看不懂日文不用擔心,一蘭的京都河原町店有中文版問卷,店員應該很習慣有不少華人遊客造訪,所以還特別準備中文版。

2015一蘭 (3).JPG
排隊的同時還可以看到牆面亮燈號,一蘭有趣的地方在於用餐的位置超像K書中心的,一人一格不會互相打擾,連店員也是送完餐就把窗口的簾子拉下,整個就是在自己的小天地(?)裡面吃飯啊。
但河原町店因為遊客太多,燈號只是供參考,還是會有店員幫忙引導座位的。

2015一蘭 (4).JPG
坐進座位後如果想要追加東西,就可以利用筷套上圈選品項,然後連錢一起給店員就OK囉。
還是想特別強調一下替玉就是加麵,不要看到玉就以為是蛋(註:蛋的日文漢字會寫成玉子)
一蘭也很貼心可以加半份麵(半替玉),很適合很餓但又吃不完在加一球麵的朋友。

2015一蘭 (5).JPG
趁坐定前按了一張K書中心用餐區的模樣,對單身的人來這裡用餐其實是好事一件(笑)


2015一蘭 (6).JPG
一蘭拉麵本人
豚骨湯底、細麵是我喜歡的組合,但不到不吃會死或吃了會飛天的程度。
就是一碗...恩...還算正常的拉麵...

補個兩張2013年去吃的時拍的照片
2013-01-13 18.11.57.jpg

2013-01-13 18.12.17.jpg
可以看到前方的簾子,那就是店員送餐進來的窗口,左前方則是自助給水的水龍頭,上方就是杯子,一切就是自己動手來吧。

一蘭拉麵我覺得如果路過又不需排隊的話可以試試看
或是住在河原町附近半夜肚子餓想止餓的話,這裡24小時營業。
以上,它真的不是到日本必吃的拉麵.....

一蘭 京都河原町店
京都市中京区蛸薬師通新京極東入裏寺町598番地 蛸薬師OKIビル1F
營業時間:24時間営業
定休日:年中無休

, , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消