Erica有話要說:
◎如需連絡,請MAIL到h5518123@gmail.com
◎永久RSS: http://feeds.feedburner.com/tkumb
◎訂閱文章請點--> /

◎留言除非涉及隱私,否則一律設定為公開。
2014仁和寺櫻花08.JPG
差不多2月底3月初開始,打算去日本賞櫻的朋友們就會被櫻花前線給搞的神經兮兮。
但是自然界的東西真的不是大家能掌握的啊。
就拿這三年來說,2013年提早開了將近兩周然後還有春嵐(春天的暴風雨),2014年回到預期中時間開花,中間倒也沒太多怪異天氣出現。2015年雖也在預期中時間開花,但因為開花後天氣很溫暖,加速了開花時間,然後滿開後立刻接了一週以上的梅雨,導致很快就落花。
講了這麼多廢話,其實還是想跟大家說,既然出去玩就放寬心,而且櫻花花種真的很多,只要旅行的時間不要偏離太多。
其實從3/20~4/15(近三周的時間)左右,關西地區都會有櫻花可以看的。

回到這篇的主角仁和寺,仁和寺可以說是京都櫻花最晚開的代表地方了。
2013年我家金主爹娘在春嵐後才抵達京都要賞櫻,的確春嵐把染井吉野櫻給全數吹落,好在有仁和寺解救了我。
金主們在這裡看到滿開的櫻花心情大悅啊,2014年我又自己跑去賞花。
觀察了一下仁和寺這三年的平均滿開日期,大多落在4/10~13左右,所以過了4月初才前往京都想賞櫻花的朋友們,這裡是絕對不能錯過的。
2014仁和寺櫻花12.JPG
對仁和寺莫名的也有了特殊感情了,賞楓賞櫻都分別造訪這裡很多次,參加京都馬時也把跑過仁和寺二王門前視為第一階段的目標。

2014仁和寺櫻花01.JPG
走過二王門後就看到盛開的御室櫻在迎接大家。

平常進入仁和寺是不需要拜觀費用的,但在櫻花季的時候會收拜觀費500円。
穿過中門後左手邊就是一大片壯觀的御室櫻了。
2014仁和寺02.JPG
御寺櫻的特色是櫻花樹個頭不高(300cm上下),加上較低的樹枝部份也會盛開櫻花,所以櫻花幾乎就是貼近在面前,有此一說是因為仁和寺的御寺櫻因地底的岩盤導致,故生長的根不深讓櫻花樹種比較矮小。
所以很輕易就拍出這種櫻花隧道的照片了。

2014仁和寺櫻花03.JPG
這種被花包圍的五重塔也非常容易拍攝,也幾乎是仁和寺的定番照片了。

2014仁和寺櫻花04.JPG

2014仁和寺櫻花05.JPG
沿著步道在裡頭行走的真的要很小心,因為真的很容易撞到花。

2014仁和寺櫻花06.JPG

2014仁和寺櫻花07.JPG

2014仁和寺櫻花09.JPG

2014仁和寺01.jpg

2014仁和寺櫻花10.JPG
賞櫻盛況,其實走道裡頭都是人潮啊。雖然人很多但我還是很推薦到仁和寺賞花。

2014仁和寺櫻花11.JPG
另外中門前有幾棵特別的御衣黃櫻是綠色的櫻花,離開仁和寺前不彷留心觀賞一下。

仁和寺
拝観時間:8:30-17:00、御殿9:00-17:00
拝観料:境内無料(櫻花季期間500円)、御殿500円
地址:京都市右京区御室大内33

檢視較大的地圖
, , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 挺育的狐狸窩
  • 綠色的櫻花!!!!好神奇喔~~但花開得好像不多哩!
  • 他比較稀疏一點
    加上是綠色的,所以其實容易被忽略

    Erica 於 2015/06/06 22:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消