2013年爹娘到京都出巡賞櫻,偏偏在出發前兩天來場春嵐,把吉野櫻一日之間全數吹落,身為不負責任地陪,還是要想辦法找出還有花賞的地方。
好在有朋友支援,跟我說原谷苑的櫻花花種算多,而且主力是枝垂櫻,開花日稍晚應該沒有被前幾天的春嵐給摧殘到。
在加上要判斷原谷苑的花況,最方便的方式就是看他的入苑料,因為入苑料可是會隨著花況作調整的。
不過,一開始我還搞不太清楚原谷苑到底在哪裡,查了地圖才知道,坐落在金閣寺後方的山裡,交通也非常不方便,不過帶著兩位金主,我決定直接搭計程車進去,文末再分享我從原谷苑官網查的搭巴士的交通方式。
2013原谷苑04.jpg
原谷苑入苑料最低300円,最高1,500円,這完全是依照花況還有假日有所調整。
拜訪這天,我們所花的入苑料是1300円/人,逼近最高入苑料,因為剛好遇上周六,以及花況還不錯的時候。
一開始卡爸還叨念著跑來這個很像私人農園的地方,竟然還要1300円的入苑料,他覺得太貴了啦,但入苑後被撲天蓋地的枝垂櫻給嚇到了,直說這錢花的值得。
是說這位阿伯真的是見風轉舵的很快啊.....

2013原谷苑01.jpg
苑裡頭都是一二十年以上的枝垂櫻,所以每棵都長得非常的高大,必須要穿梭在林間才有辦法欣賞,這也是台灣較不容易看到的櫻花品種。
但唯一缺點就是太難拍照了,我照片根本拍不出現場的美麗。

2013原谷苑02.jpg
裡頭也有其他花種,高高低低爭奇鬥艷,走進苑內眼睛真的很忙。

2013原谷苑03.jpg
我敢發誓現場比較漂亮啦,我真的拍得好失敗啊(哭奔)

2013原谷苑05.jpg

2013原谷苑06.jpg
至於我在付入苑費時碎念的卡爸,這時可是在苑內悠遊得很,看來是很滿意這裡的櫻花。
不過唯一小小缺點就是上下坡很多,如果年紀在大一點的長輩來這裡就不太適合了。

2013原谷苑07.jpg

2013原谷苑08.jpg
抬頭所見都是滿滿的枝垂櫻天花板,配上藍天真的好美啊。
只是我拍出來的照片都拍的很雜亂(嘆氣)

2013原谷苑09.jpg
這裡也有御室櫻,不過要看壯觀的御室櫻還是得去仁和寺

2013原谷苑10.jpg

前往原谷苑的交通方式
1.到金閣寺轉搭計程車,算是距離最短的方式,約五分鐘車程。
2.搭京都市巴士 12、59、50 到「立命館大學前」,再轉搭 M1 到「原谷」站。M1 班次非常非常的少,所以建議先查好班次銜接。
不過官網有宣導說因為M1屬於小巴士,又是當地居民代步工具,還是建議大家搭計程車上山。
時刻表連結如下:
立命館大學前->原谷 M1 時刻表
原谷->立命館大學前 M1 時刻表

3.賞花期間原谷苑會加開接駁巴士,不過接駁巴士要等到開苑前夕官網才會公告

村岩農園・原谷苑 
地址:京都市北区大北山原谷乾町36

檢視較大的地圖
文章標籤
創作者介紹

時光手帖

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()