2015-02-18 15.53.59.JPG
這次在京都6天沒特別排行程,一切都隨性而至,結果幾乎這六天都在四条三条河原町這帶閒晃逛街。
除了本來就很好逛的LOFT、還有Flying tiger Copenhagen外,去年6月在四条河原町也新開了一家Tokyu-hands(東急ハンズ)。
我只能說,進去逛街請把荷包捏緊一點。
在台灣因為是台資的台隆和日本東急手創館合作,所以在台灣開設的叫做台隆手創館,結果大家到了日本還是很習慣把東急手創館直接喊成台隆手創館。

16235571713_215b9c44f9_o.jpg

2015-02-18 15.55.59.JPG
才走進大門被左手邊這一排DM給嚇傻了,因為Tokyu-hands針對各式各樣的需求做了很多DM,例如要去野餐,就有一張專門介紹野餐的DM,裏頭也會包含野餐要用到的東西及商品建議等等。
不得不佩服這樣的服務,讓人更心甘情願地掏錢出來啊。

Tokyu-hands(東急ハンズ)京都店整棟共有4層樓可以逛。
1F 包包、旅行用品、手機殼、個人用品、雨傘等
公事包、背包、皮夾、名片夾、鐘錶、旅行用小物等都可以在一樓這邊找到
2F 化妝品、沐浴用品、寢具
3F 廚房、清潔用品及相關雜貨
4F 文具用品、手作用品(皮件、羊毛氈、手工相本等等)
和LOFT的樓層規劃有點類似,其實這兩家隨意踏入都很難脫身啊(?)

2015-02-18 15.57.01.JPG
不過我在裡面真的逛得很認真(因為拼命在理智與慾望中博鬥),所以這篇的照片並不多。
這是一樓的雨傘區,各式各樣的花色與款式讓人目不暇給。
一樓後方的包包、皮夾及旅行用品也是選擇多多,但最扼腕就是沒在這裡買行李箱貼紙,東急ハンズ京都店的行李箱貼紙好多選擇啊。

因為時間有限,加上化妝品已經在藥妝店買好了,廚房用品行李空間有限也不會帶回台灣,後來我就直奔4F逛起文具來了。
這裡的文具其實和LOFT差不多,比較特別的是有鋼筆專櫃在4F服務,從墨水顏色到鋼筆筆款都可以試寫。
本來差點假掰的買了入門款鋼筆-LAMY,但後來想想,在辦公室作業也大多用電腦,開會的會議記錄我也都是用電腦打字了。
更不用說手帳,回台灣一忙根本沒時間寫,那買鋼筆到底要買來幹嘛.....所以理智很快的澆熄慾望。

2015-02-18 16.18.51.JPG
因為日本學制的關係(註:4月為新學年開始,所以連帶的4月也會有很多新鮮人就職),所以就算是到了2月中,手帳也還是有很多種選擇,有些是從1/1起算,但很大部分就是3、4月起算的手帳了。
還好有慣用的手帳了,所以在這區安全離開。
只是走到TRAVELER'S notebook的專櫃就又....立刻補起貨來。

2015-02-18 16.19.11.JPG
手帳區旁邊就是手帳用的小貼紙花邊帶,看看這一大區真的很驚人。
還好我沒了少女心(?)沒時間寫手帳,所以這些裝飾用品也沒下手,心裡想著如果是有認真寫手帳的人來這裡應該會大淪陷啊。
裝飾的小東西真的好多又好可愛。

4樓的另一區則是各式手作的素材區,舉凡紙膠帶、手工相本、羊毛氈、橡皮章、不織布、刻印章等,想的到的手作玩意,這裡都有素材。
還好我已經退出手作界(到底何時進軍過??),不然絕對在這裡大失血的。
2015-02-18 16.31.17.JPG
你看看這一大片的皮件相關,從素材、工具到小零件

2015-02-18 16.32.53.JPG
我立刻通報我的前任好室友林布丁~~~
這對在做皮件的人來說其實是天堂吧,超齊全的。

後來這家店直接被我列入危險等級(笑),實在太多東西可以買,一個不小心荷包就空了。

東急ハンズ 京都店(Tokyu-hands 京都店)
地址:京都市下京区長刀鉾町27番地
營業時間:10:00~20:30

檢視較大的地圖
, , , , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()