賀茂川末段,也就是靠近京都府立植物園附近,有一條850m的枝垂櫻隧道,書上大多以半木之道來介紹這個地方。
詳細說來他是賀茂川從北大路通到北山通這段河堤。
還未拜訪之前,不曉得由枝垂櫻串聯起來的半木之道會這樣的美麗。
半木之道 (1).jpg
那年(2013)就在爸媽抵達日本前夕,櫻花最盛開時遇上了一場春嵐,所有的吉野櫻在一夜之間落地成為春泥,好在半木之道這裡的枝垂櫻盛開的晚,花苞頑強的挺過春嵐。
我才得以讓爸媽一見這滿開櫻花的美景。

半木之道 (2).jpg
半木之道的美麗,讓爸媽讚不絕口,也顛覆了他們對於櫻花的想像,畢竟櫻花的品種很多,在爸媽心中的印象,還是以吉野櫻、山櫻花這類的櫻花才叫做櫻花。
看著這兩老手牽手在半木之道裡散步,我們也不好意思當電燈泡了,默默的退到一旁去拍照。

半木之道 (3).jpg
花開的正好,陽光也剛好,拍出來的照片怎樣都喜歡。

半木之道 (4).jpg
近拍的枝垂櫻也很美麗。

半木之道 (5).jpg

半木之道 (6).jpg
而自己最喜歡這張,前方那對應該還在曖昧吧,雖然笑笑鬧鬧的,但又有點羞澀,彼此卻不敢太靠近。

半木之道 (8).jpg
很幸運自己連續兩年拜訪半木之道時,天氣都不錯,有陽光的枝垂櫻,真的出色好多。

半木之道 (9).jpg
河岸沿路都有些座椅可以休息,如果要帶些餐點來這裡野餐也是很棒的選擇。切記,垃圾請一定要隨手帶走。
也可以將半木之道與京都府立植物園安排在一起,因為兩者距離並不遠,卻又是相對不那麼擁擠的賞櫻景點,我自己非常喜歡,也推薦給大家囉。


檢視較大的地圖
, , , , , ,

Erica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()